КОММЕНТАРИИ

Санкт-Петербург - 7
Аноним: для Виктор, Аврора уже стоит на своем месте и стала только краше)
Рига - 3
Аноним: цены на транспорт ощутимо взлетели. разовая поездка (при купленном ЗАРАНЕЕ билет...
Великий Новгород - 1
Аноним: Красивый город, древняя старина. Прекрасное место для туризма.
Белоруссия ужесточила правила ввоза багажа - 2
Аноним: Поддерживаю ))). Да и креветки уже не те )))))
Дом Великана - «Музей иллюзий» - Санкт-Петербург - 1
Елена: Были с ребенком 2 года назад. Интересное место, понравилось и ребенку и нам, осо...


Московский Кремль

История Московского Кремля, путеводитель по основным достопримечательностям...

Московский Кремль, Россия
Достопримечательности буквально окружают площадь со всех сторон. Ведь здесь  на территории Московского кремля сосредоточено большое количество архитектурных и культурных ценностей которые обязательно нужно увидеть. Поэтому начав знакомиться с Москвой на Красной площади вы окажетесь в высоко концентрированном месте сосредоточения памятников культуры и старины.

Архитектурный ансамбль Московского Кремля включил в себя строения 14 - 19 веков, в центре ансамбля располагается Соборная площадь. С 75 по 79 годы XV века архитектор Аристотель Фиораванти строит здесь Успенский собор.

Успенский собор Московского Кремля
На протяжении нескольких столетий собор становится основным храмом русского государства. В нём проходили коронации императоров, венчания на царство, погребения патриархов и митрополитов.

В наше время в этом величественном соборе Кремля можно посмотреть на коллекцию монументальной живописи, на великолепнейший иконостас, на одно из самых больших в России собраний художественно ценных и особо чтимых икон, на всем известное моленное место Ивана IV Грозного и на уникальный исторический некрополь.

С 1484 по 1485 годы неподалёку от западного входа в Успенский собор артелью псковских мастеров была построена одноглавая церковь Ризоположения. Она прослужила домовым храмом русских митрополитов, а позже и патриархов всея Руси вплоть до середины 17 века.
Настенная живопись и иконостас, относительно небольшого и уютного храма, представляют собой единый высокохудожественный ансамбль. На галерее церкви располагается выставка деревянной скульптуры. Этого вида памятников искусства сохранилось очень мало, и каждый представляет большую ценность и вызывает огромный интерес.

В те же времена с 1484 по 1489 год псковские мастера Иван Кривцов и Мышкин строят Благовещенский собор. В этом храме проходил обряд крещения наследников царского престола. Данный собор являлся домовым храмом царей и великих московских князей.

Благовещенский собор Московского Кремля
Огромнейшую ценность собора представляет древний иконостас и полотна монументальной живописи времён Ивана Васильевича Грозного. Многие учёные полагают, что все иконы деисусного чина писал прославленный Феофан Грек, а некоторые иконы праздничного ряда принадлежат кисти величайшего русского художника Андрея Рублева.

В 1487 - 1491 годах, на площади выстроили Грановитую палату, одно из древнейших гражданских зданий в московском Кремле. В этой палате организовывались торжественные коронационные обеды. Именно здесь Иван IV Грозный отпраздновал в 52 году 16 века взятие Казани.

Грановитая палата - Московский Кремль
Туристу, путешествующему по Кремлю, обязательно стоит посетить Грановитую палату, лишь потому, что здесь заключались исторические договора с древних времён и до наших дней. Палата по-прежнему используется руководителями страны, как представительский зал резиденции Президента России. Двери древнего памятника архитектуры открыты также для посещений туристов. 

С 1505 по 1508 годы на Соборной площади, итальянским зодчим Алевизом Новогом, строится Архангельский собор, родовая усыпальница царей и великих московских князей. Всего в этом династическом некрополе находятся 2 раки и 47 надгробий.
Стены и столпы собора украшены уникальной "портретной галереей" московских правителей, а так же их великих предков. В высоком ряду иконостаса можно посмотреть на древнейший образ "Архангела Михаила с деяниями", написанный во времена Куликовской битвы.

Архангельский собор, Кремль, Москва
В то же время что и Архангельский собор, возводится Колокольня Ивана Великого, самая величественная башня Московского Кремля. На протяжении многих столетий архитектурный ансамбль Успенской звонницы, Филаретовой пристройки и колокольни Ивана Великого является архитектурным центром Москвы.

В колокольне размещён музей, посвященный истории создания архитектурного комплекса Московского Кремля.

Колокольня Ивана Великого - Москва, Кремль

Оружейная палата (первоначально именовалась Оружейный приказ) впервые упоминается в 1547 году как место хранения вооружения в Московском Кремле. С 1806 по 1812 год было возведено здание Оружейной палаты. Всенародно знаменитый музей-сокровищница.

В этом музее широко представлены старейшие государственные регалии, облачения церковных иерархов, коронационное платье и парадная царская одежда, серебряные и золотые изделия работы восточных, русских и европейских мастеров, парадное конское убранство, памятники оружейного мастерства, экипажи.

Экспонаты этого музея отличает драгоценность украшений и материалов, высокий художественный уровень исполнения и значимость в истории культуры и российской государственности.

Оружейная палата, Кремль, Москва
Ещё одной достопримечательность входящей в архитектурный ансамбль по праву считается Царь-пушка. Её в 86 году XVI века, на Пушечном дворе, отлил из бронзы мастер Андрей Чохов.

Царь-пушка является великолепным памятником литейного искусства и русской артиллерии.

Царь - пушка - Москва, Россия


С 53 по 55 год XVII века по указанию патриарха Никона, на территориях издревле принадлежащих московским митрополитам и патриархам возводится один из лучших и редких памятников гражданского зодчества - Патриаршие палаты. В наше время в церкви Двенадцати апостолов, древней Крестовой палате, трапезной, парадных сенях  расположен музей.

В этом музее представлены ценнейшие памятники культуры и истории 17 века - вещи патриархов, настольные и карманные часы, драгоценная посуда, высокие образцы убранства интерьеров и лицевого шитья, старопечатные и рукописные книги, а так же иконы царских изографов.

В 1730 году дочь Ивана V императрица Анна Иоанновна повелела перелить расколотый колокол Григорьева с добавкой металла и сделать вес колокола 10 000 пудов. Для этой работы сыну фельдмаршала Миниха дано поручение, найти мастера в Париже.
Миних предложил выполнить эту работу механику французского короля Жерменю, однако тот воспринял это как шутку — отлить колокол таких размеров. За выполнение этой работы взялся Иван Фёдорович Моторин. Сначала Моторин отлил относительно небольшой (12 пудов) колокол. После чего чертежи, в их числе и схемы подъёма, были отосланы на утверждение в Петербург.


В скором времени появилась одна из многочисленных визитных карточек Москвы - Царь-колокол.

Царь - колокол - Москва, Россия
Во времена правления советской власти Кремль понёс большие потери, было разрушено множество исторических памятников; древняя церковь Спаса на Бору, возведённая в 1330 году ещё при Иоанне Калите, основанный в 65 году XIV века митрополитом Алексеем Чудов мужской монастырь и основанный в начале XV века вдовой Дмитрия Донского Евдокией женский Вознесенский монастырь.

При Сталине в 1937 году с башен Кремля снимаются двуглавые орлы и устанавливаются пятиконечные звезды.

Сегодня архитектурный ансамбль Соборной площади Кремля, это объект всемирного культурного наследия, который был признан ЮНЕСКО.

Достопримечательности Московского Кремля на карте 



маркер
Обозначения на карте



Белый
- Билетные кассы

Москва, Александровский Сад
Телефон для справок: (495) 695-37-76
Ближайшие станции метро:  Библиотека имени Ленина или Александровский сад
Сайт - Музеи Московского Кремля

Синий - обозначены башни Московского Кремля

Красный - достопремичательности Московского Кремля

Зеленый - достопримечательности расположенные на Красной Площади

Серый - магазины



Что находится рядом?



Москва, Красная площадь


Красная Площадь





Храм Василия Блаженного



Храм Василия Блаженного







Мавзолей В.И.Ленина



Мавзолей В.И. Ленина




Казанский собор в Москве



Казанский собор







Государственный исторический музей

Воскресенские ворота


Охотный ряд

ГУМ - Главный уневерсальный магазин




Питание рядом


В ГУМе достаточно много мест где можно перекусить, есть кафе и рестораны. На третьем этаже есть не дорогое по московским меркам кафе "Фестивальное" . Для любителей комплексного обеда на этом же этаже работает "Столовая №57" где вам будут предложены первые и вторые блюда отличного качества по приемлемым ценам.

Москва (вид на Кремль со стороны реки Москвы)


Достопримечательности Москвы



Комментарии:

Аноним | 5 Мая 2014г. 16:58:10

Двенадцать лет назад были с дочкой в Кремле. Красиво ну очень, и чисто как в поликлинике. Действительно побывав в Москве нужно обязательно увидеть Кремль из внутри. При следующей поездке в Москву в Кремль обязательно пойду снова.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Москва

 ОТЕЛИ
МОСКВА

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 14
            [name] => Гостиница «Авита I» - город Москва
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 

Гостиница расположена в тихом жилом районе Москвы в шаговой доступности от м. Измайловская.

Пешая прогулка займет не более 10-15 минут или же Вы можете проехать три остановки автобусом № 34 или такси до остановки «ул.3-я Прядильная».

Гостиница находится в 2 км от Измайловского парка и в 25 минутах езды на метро к востоку от центра Москвы.

•  К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации с сейфом, а также охраняемая парковка.

•  Номера оформлены в классическом стиле и оборудованы собственной ванной комнатой с душем.

•  Во всех номерах есть телевизор с плоским экраном, электрический чайник, мини-холодильник и СВЧ печь.

•  В пределах 5 минут ходьбы от гостиницы находятся различные магазины и кафе.

•  При размещении всех детей младше 6 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно. 

Размещение домашних животных не допускается.


До станции метро "Измайловская" можно дойти за 10 минут, а до Курского железнодорожного вокзала – за 20 минут.

Курение в номерах и общественных помещениях гостиницы запрещено (штраф – 1 500 руб.)

Для курения оборудованы места на 1-м этаже гостиницы.

Согласно миграционному законодательству для иностранных граждан обязательна постановка на учет по месту пребывания (регистрация).

Стоимость услуги по оформлению регистрации – 500 руб./чел.

Адрес гостиницы:

Москва, ул. Прядильная дом 15а
телефон: 8 (499) 164 23 21
сайт - Авита I




Достопримечательности Москвы




[image_id] => 800 [rubric_id] => 3 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 4/avatar_otelya_gostinitsa_avita_i_-_gorod_moskva_id14.jpg ) )
Гостиница «Авита I» - город Москва


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.