Кулинарное блюдо - Судак "Великий Новгород"
С древних времён русская кухня славилась своими необычайно вкусными блюдами. В кухне Великого Новгорода существуют блюда, в которых все ингредиенты смешались в уникальном миксе. Давайте узнаем сам рецепт и подробнее о блюде связанным Великим Новгородом...
Иноземные гости всегда подмечали, что столы древней Руси являлись одними из самых богатых в мире, даже у простого люда.
Русские застолья всегда славились своим хлебосольством, даже несмотря на то, что в древние времена на Руси не знали о многих нынешних продуктах: томаты, кукуруза, рис, картофель.
В русской кухне не применяются какие-то экзотические ингредиенты и специальные знания, однако для приготовления вкусных блюд необходим достаточно большой опыт.
Основными новгородскими продуктами всегда были: капуста, огурцы, репа, редька, грибы, фрукты, рыба, ягоды, реже мясо. В изобилии применяли и злаки — горох, пшеница, чечевица, рожь, овёс, просо. Они использовались при приготовлении различных сортов блинов, каш, хлебов, пива и кваса.
Особое место в древнерусской кухне занимали супы. Разнообразие и высокая питательность, а также своеобразный отличный вкус и аромат придали им огромную популярность. Основу новгородских супов составляют, прежде всего, рыбные, грибные, овощные и мясные отвары, а также рассолы, молоко, квасы.
Очень любили на Руси блюда из запечённой рыбы.
К такому блюду относится — Судак «Великий Новгород».
Рецепт блюда - Судак "Великий Новгород"
В состав блюда входит:
Тушка судака - 1 кг, небольшой кусок свинины - 200 гр., два яйца, половинка батона, стакан молока, две средних луковицы.
Для маринада нужно — половинку лимона и две столовые ложки растительного масла. Из специй потребуется: 1 ч. л. — молотого имбиря, 0.5 ч. л. — мускатного ореха, чёрный перец и соль добавляется по вкусу.
Приготовление:
Перед готовкой следует срезать у судака плавники и голову, хвост оставить. Снять чулком кожу (она лучше снимется, если предварительно рыбу отбить деревянным молоточком).
Мясо рыбы следует срезать с костей и хребта и замариновать в смеси сока лимона, специй и растительного масла в течение получаса.
После чего свинину, кусочки рыбы, лук и заранее промоченный в молоке батон прокрутить в мясорубке и вымесить фарш, не забыв добавить яйца.
Далее нужно заполнить кожу судака фаршем и пришить голову. Кожу в нескольких местах необходимо проколоть ножом, чтобы дать выход пару. Затем рыбу укладывают на противень брюшком вниз, прикрыв хвостик фольгой для предотвращения пересыхания и в разогретую духовку на 30—35 минут, при двухстах градусах.
Из традиционных блюд Великого Новгорода можно выделить, и Крестьянский суп — затируху, и Снеток по-плесковски, и Мясо «Посадское».
МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Error: module
module_ulenta_comments not found in system!