КОММЕНТАРИИ

Русское национальное блюдо "Сельдь под шубой" - 2
Аноним: Спасибо за хороший рецепт. Недавно опубликовал похожий рецепт:(ссылка удалена м...
Санкт-Петербург - 7
Аноним: для Виктор, Аврора уже стоит на своем месте и стала только краше)
Рига - 3
Аноним: цены на транспорт ощутимо взлетели. разовая поездка (при купленном ЗАРАНЕЕ билет...
Великий Новгород - 1
Аноним: Красивый город, древняя старина. Прекрасное место для туризма.
Белоруссия ужесточила правила ввоза багажа - 2
Аноним: Поддерживаю ))). Да и креветки уже не те )))))


Петергоф - дворцово-парковый ансамбль, Санкт-Петербург

Знаменитые фонтаны Петергофа притягивают своей красотой миллионы туристов. Но здесь можно посмотреть не только на фонтаны которые являются неотъемлемой частью этого места, но и увидеть дворцы, сады и парки ...

Петергоф - Главный каскад
Дворцово-парковый ансамбль Петергоф на берегу Финского залива назван в честь своего основателя Петра I. В переводе с немецкого Петергоф означает — «Петров двор». Строительство загородной резиденции, которая по размаху и роскоши превзошла бы французский Версаль, царь замыслил в 1714 году, в этом же году производится закладка Большого Петергофского дворца. Царь Петр сам приложил руку ко многим чертежам и архитектурным планам. Работы велись быстро, уже в 1723 году окончательное формирование дворцово-паркового ансамбля было закончено, и Петергоф был торжественно открыт.

Всех, кто присутствовал при этом событии, поразили великолепные парки с цветниками, бесчисленные фонтаны, мраморные и золочёные статуи, дворцовые здания.

Это была наглядная демонстрация богатства и силы государства Российского, твёрдо вставшего на берегах Балтийского моря и прорубившего «окно в Европу». Но и при последующих российских императорах и императрицах работы, начатые Петром, продолжались. «Петергоф» разрастался и всё больше хорошел.

Ныне дворцово-парковый комплекс Петергоф входит в Ассоциацию музеев — бывших королевских резиденций, а по результатам недавнего Интернет-голосования включён в семёрку чудес России.

Да и воистину это чудо из чудес — целое «созвездие» дворцов с музейными коллекциями и фонтанных комплексов, разместившихся в зелёных парках, занимающих огромную площадь. Вдоль побережья Финского залива петергофские парки тянутся на многие километры.

Петергоф - Санкт-Петербург, Россия
Бедствия Великой Отечественной войны нанесли творению Петра неизмеримый урон. Три года в дворцах Петергофа стояли фашистские войска. Когда пришла пора отступать, гитлеровцы взорвали Большой дворец, искалечили каскады фонтанов, уничтожили подземные водоводы, вырубив при этом столетние деревья в парках.

Восстановительные работы начались сразу же после войны и потребовали многолетнего упорного труда. Но теперь Петергоф каждое лето встречает сотни тысяч россиян и зарубежных туристов, не говоря уж о том, что это любимое место отдыха жителей Санкт-Петербурга.

Сколько бы раз ты не побывал в «Петергофе», а туда все равно тянет. И вот ты снова стоишь на верхней площадке у балюстрады Большого каскада, откуда открывается широкая перспектива на весь Нижний парк.

От фонтанного каскада пролегает Морской канал, он уходит в синеву Финского залива. Спускаясь по лестнице вдоль «Большого грота с каскадами», как его называли в XVIII веке,  невозможно оторвать глаз от гротов, аркад, водопадных уступов, где установлены бюсты, вазы, бронзовые статуи и барельефы — всего 250 скульптур, между которыми взлетают, играя на солнце, 140 пенных струй.
Это самое величественное и фантастически красивое фонтанное сооружение мира.

Петергоф - Санкт-Петербург, Россия
Идея подвести сюда воду из созданных водохранилищ у Ропшинских высот, где бьют многочисленные ключи, тоже принадлежит самому Петру. Меньше чем за год, благодаря проекту Василия Туволкова - инженера-гидравлика, был вырыт канал длиной в 24 километра, сделаны шлюзы, устроен водовод и сооружена оригинальная система питания фонтанов, в которой не использовались насосы, а действовала она по принципу сообщающихся сосудов. И фонтаны «Большого грота» забили.

Главное его украшение сияющая золотом скульптурная группа «Самсон, разрывающий пасть льва». Мощная 3-х метровая фигура библейского героя олицетворяет победу России над Швецией в Полтавской битве. Из пасти поверженного льва буквально вырывается 20-метровый водяной столб. У ног Самсона резвятся золочёные дельфины-фонтаны. Прямо из ниш скалы выглядывают львы, символизирующих страны света, и оттуда тоже изливаются водяные потоки, окутывающие всю группу радужной пеленой.

От подножия Большого каскада водяная стрела Морского канала упирается в море. В конце канала, ограждённого дамбами и выходящего далеко в Финский залив, пристань, куда пристают суда из Петербурга. Так что, кроме железнодорожного и автобусного пути, до «Петрова двора» можно добраться морем.

Петергоф - Большой дворец
По обеим сторонам Морского канала из 22 круглых чаш тоже бьют фонтаны, их струи поднимаются на четырёхметровую высоту. Именно из-за этого аллея, проходящая вдоль канала и получила название «Аллея фонтанов». А неподалёку находятся фонтаны, устроенные по- другому.

Огромные цветники с северной стороны ограничивают фонтанные колоннады; здесь вода стекает по золочёным куполам. Этот фонтанный комплекс, сооружённый в начале XIX века, называется «Воронихины колоннады» — в честь их создателя, бывшего крепостного Андрея Воронихина. Как раз за это творение он получил звание архитектора...

Западная Воронихинская колоннада скрывает от глаз оригинальный фонтан «Фаворитка», сооружённый на три четверти века раньше. В бассейне собачка Фаворитка догоняет четырёх пёстро расписанных уток. Из их клювов так же, как из пасти собачки, вылетают водяные «язычки». Этот фонтан был пущен в 1725 году и удивил всех акустическим эффектом. Как записал очевидец, «Фаворитка брехала и утки крякали». Потом больше двух с половиной веков в конструкцию этого удивительного «машинного фонтана» не вносилось никаких изменений.

Самый старый дворец Петергофа, построенный Петром I, стоит в Нижнем парке. Всего лишь в нескольких метрах от северного фасада дворца бьются о берег волны Финского залива. Место для дворца Пётр выбрал не случайно: отсюда он мог видеть проходящие русские корабли, а также форты военно-морской крепости Кронштадт в Финском заливе. Петровский дворец называется Монплезир: на этот раз название французское и означает — «Моё удовольствие».

Несмотря на название, построен дворец Петра в голландском стиле того времени. К шатровой крыше примыкают галереи и павильончики со световыми фонариками. В центре дворца — Парадный зал, с которым с западной стороны соседствуют секретарская комната, спальня, морской кабинет императора, а с восточной — кухня и буфетная, а также - китайский кабинет. Кстати говоря, именно Монплезир надо считать первой картинной галереей России: там размещалась коллекция картин голландских и фламандских художников XVII — начала XVIII веков, купленная Петром I.

Петергоф - Санкт-Петербург, Россия
С южной стороны дворца разбит Монплезирский садик с яркими узорчатыми партерами, в центре которых расположены четыре фонтана «Колокол» с золочёными фигурами, отлитыми из бронзы в начале XIX века по моделям известного скульптора Ивана Мартоса — это «Психея», «Вакх», «Сатир с козлёнком» и «Аколлино».

В конце боковых аллей стоят два «Диванчика». Эти фонтаны-шутихи устроены в 1723 году. Стоит сесть на «диванчик», как из за его спинки вырвутся водяные струи. Неподалёку и ещё один знаменитый фонтан — «Зонтик». Прочный столб поддерживает купол, похожий на зонтик или шляпку гриба (его ещё называют «Гриб»).

Под зонтом - круглое сиденье, словно бы приглашающее присесть и отдохнуть после долгого путешествия по парку-музею. Но стоит устроиться на сиденье, как из почти двухсот отверстий по краям зонта начинают литься струи воды, не дающие из-под него выйти.

Да и вообще над гостями здесь любят подшутить. Вот ещё один (фонтан, который называется «Дубок». Рядом с ним скамьи и цветник с тюльпанами. Упругие струи воды, поливающие посетителей и вызывающие восторг детей, на этот раз вырываются прямо из тюльпанов.

Петергоф - Санкт-Петербург, Россия
Ну а секрет всех этих фонтанов-шутих прост: за посетителями незаметно следят работники парка. Они-то и запускают фонтаны в действие в подходящий момент. А впервые в «Петровом дворе» начали так подшучивать над гостями уже почти три века назад...



Адрес и координаты



город Петергоф ул. Разводная, 2

Координаты:
Широта: 59°53′2.47″N (59.884019)
Долгота: 29°54′41.54″E (29.91154)



Часы работы Нижнего парка Петергофа: 09.00 - 20.00
Часы работы касс Нижнего парка Петергофа: 09.00 - 19.30

В СУББОТУ
парк работает с 9:00 до 21:00
кассы с 9:00 до 20:30

фонтаны Западной части парка работают: с 10:00 до 19:00;
фонтаны Восточной части парка работают:
с 10:00 до 20:50




Стоимость билетов в Нижний парк Петергофа: без выходных
(состояние на 2014 год)


Взрослый (для граждан РФ):
300руб - в будние дни
400руб - в выходные дни
После закрытия фонтанов : 50 руб

Учащиеся и школьники
150руб - в будние дни
200руб - в выходные дни
После закрытия фонтанов : 20 руб

Льготная категория граждан
200руб - в будние дни
250руб - в выходные дни
После закрытия фонтанов : 20 руб

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

 ОТЕЛИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 11
            [name] => Отель «Англетер» - Санкт-Петербург
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 


Отель «Англетер» располагается в здании построенном в начале  XIX века. Отель расположен в центре города на Исаакиевской площади.

Гостинница насчитывает 192 номера включая 5 номеров люкс.
Номера оборудованы кондиционером, сейфом, минибаром и телефоном. На территории отеля работает Wi-Fi. 

Дополнительные услуги отеля:


•  В отеле есть фитнес центр
•  Тренажерный зал и бассейн с сауной
•  Кинотеатр
•  Ресторан "Борсалино"

Адрес отеля и координаты

Координаты:
Широта: 59°56′1.53″N (59.933758)
Долгота: 30°18′30.87″E (30.308574)

Тел.: + 7 812 494 56 66 Факс: + 7 812 494 51 25 

Адрес:
Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь/ ул. Малая Морская 24

сайт отеля 


 




Достопримечательности Санкт-Петербурга



[image_id] => 676 [rubric_id] => 4 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 10/avatar_otelya_otel_angleter_-_sankt-peterburg_rossiya_id11.jpg ) )
Отель «Англетер» - Санкт-Петербург

ГИДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 4
            [name] => 

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ ГИДА!

[announce] => [content] =>


                           Мы ищем гидов в Санкт-Петербурге. 

Заинтересованным просьба писать на почту в  разделе контакты.

[image_id] => 0 [rubric_id] => 4 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => ) )

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ ГИДА!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.