Елисейские поля - Париж,Франция

В далеком 17 веке, в Париже был основан парк, более походящий на сад, протяженностью свыше полутора тысяч метров. Сегодня это место широко известно не только в Париже, но и далеко за его пределами и носит название – Елисейские поля...

Елисейские поля - Париж, Франция
Название всемирно известной улицы происходит от латинского слова «Элизиум» (Elysium), которым в античной мифологии окрестили часть загробного мира, где любимые богами герои и иные достопочтенные люди, проживают дни без невзгод и грусти, где всегда царствует весна.

В 1667 году Французский ландшафтный архитектор Андре Ленонтр превратил место, больше напоминающее болото, в великолепную, широкую улицу, которая со времен Великой Французской революции 1789 года и носит всем нам известное название: Елисейские поля. 

Елисейские поля  - Париж, Франция

В начале 19 века в парке были возведены фонтаны невероятной красоты и бесчисленные клумбы, заасфальтированы пешеходные дорожки и установлено уличное освещение, что превратило Елисейские поля в самую популярную зону отдыха в Париже, место встреч и свиданий.

Здесь стали селиться наиболее именитые и уважаемые жители и гости столицы. Также в конце 19 века, в преддверии нового тысячелетия, на Елисейский полях были воздвигнуты сразу несколько, потрясающих своей красотой, дворцов: Дворец Промышленности, Большой дворец и Малый дворец.

Новые архитектурные объекты были использованы для выставки экспозиций во время Всемирной выставки, которая проводилась именно в Париже в 1900 году и приняла боле пятидесяти миллионов гостей.

Елисейские поля протянулись от площади Согласия и сада Тюрильи до великолепной, самой большой в мире, Триумфальной арки на площади Шарля де Голля. 

Елисейские поля (вид на Триумфальную арку) - Париж, Франция

Это место по праву считается одним из самых посещаемых в Париже. Ежедневно здесь прогуливаются несколько сотен тысяч туристов. Вдоль всей авеню расположены фешенебельные магазины известных марок, рестораны и кафе, офисы уважаемых международных компаний, а также элитные апартаменты, по некоторым подсчетам самые дорогие в Европе.

Жители Парижа считают это место более подходящим для всякого рода увеселительных мероприятий, парадов и шествий, но не для тихих и уединенных семейных прогулок или свиданий.

Одно из наиболее красочных событий, которое проходит на Елисейский полях сегодня – парад в честь Дня взятия Бастилии 14 июля.

Менее масштабные, но не менее интересные, мероприятия также проходят здесь:

  • парад в честь Дня Победы

  • гей-парад

  • летний карнавал

  • последний этап Тур де Франс


Елисейские поля приведут в восторг даже самого изощренного туриста. Здесь будет интересно каждому: одних привлечет неописуемая красота парка, другим придутся по вкусу фешенебельные магазины и рестораны.

Как добраться, координаты, полезная информация


В непосредственной близости от Елисейских полей находятся сразу несколько станций парижского метро.


Если начинать осмотр с парковой части Елисейских полей, лучше всего добраться до станции Тюильри , выйдя на улицу,  Вы окажетесь в прекрасном саду, носящем одноименное название – сад Тюильри.

Выйдя из метро на станции Королевский дворец - музей Лувр  и пройдя немного по улице Риволи до универмага Printemps du Louvre, пройдя через него насквозь, Вы окажетесь на площади Каррузель где тоже есть своя Триуфальная арка за которой как раз и начинается сад Тюильри.

Тем, кто хочет начать свою экскурсию по Елисейским полям со знакомства с элитными ресторанами и магазинами, удобнее всего будет выйти на станции Площадь Шарля де Голля, которая расположилась прямо у Триумфальной арки

Посмотреть схему Парижского метро можно здесь

место положения карта

Расположение улицы на карте Парижа

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить



 ПИТАНИЕ
ПАРИЖ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 8
            [name] => Кафе - Le Procope, Париж, Франция
            [announce] => Одним из старейших ресторанов столицы является «Le Procope», открытый аж в 1686 году. 
            [content] => 

Раньше сюда любил захаживать Наполеон Бонапарт, который тогда еще не был так известен. Однажды он не смог расплатиться за еду – просто забыл деньги дома.

Хозяин же кричал и продолжал наседать. В ответ Наполеон снял с головы треуголку и протянул ее владельцу заведения сказав, что скоро она будет стоить гораздо больше. Юношу выставили за дверь. Сейчас же треуголка хранится в ресторане и была застрахована на крупную сумму.

The Procope, самое старое кафе в Париже в самом сердце Сен-Жермен-де-Пре

Легендарный ресторан в 6-м округе Парижа с 1686 года - это место с богатой историей, где собрались величайшие писатели и интеллектуалы (Руссо, Дидро, Верлен ...)

The Procope предлагает традиционную буржуазную кухню с различными фирменными блюдами, такими как петух с вином и телячья голова, тушеная говяжья щека, домашний мильофоль или традиционный тирамису.


Как найти кафе:

Адреc - Улица Rue de l'Ancienne Comédie, 13, VI округ Парижа, Париж, Франция

Координаты: 48.853058, 2.338849

Пешком 100м, от станции метро Odéon.

Время работы кафе:

Понедельник - Среда 12: 00 - 00: 00
В Четверг - Субботу 12: 00 - 01: 00
В воскресенье 12: 00 - 00: 00

Контакты:  

тел +33 1 01 40 46 79 00
официальный сайт -  procope.com

[image_id] => 961 [rubric_id] => 80 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 2/avatar_restorana_kafe_-_le_procope_parizh_frantsiya_id8.jpg ) )
Кафе - Le Procope, Париж, Франция

© RedHit.ru 2013 - 2019

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.