Эйфелева башня, самый узнаваемый символ Франции

История строительства башни, полезная информация - координаты, как добраться, остановки метро и автобуса, карта ближайших парковок...

Эйфелева башня - Париж, Франция

Как известно, современное название башня получила благодаря архитектору Эйфелю, который называл её просто «трёхсотметровая башня».

Собственно над проектом трудились инженеры Морим Кёхлин и Эмиль Ноугир. Именно они победили на конкурсе, предварявшем Всемирную выставку проходившую во Франции в Париже в 1889 году. Подробнее о истории строительства башни можно узнать здесь.

Башня была создана достаточно быстро, уже через 26 месяцев Эйфель пригласил наиболее выносливых чиновников преодолеть 1712 ступеней к вершине башни. В процессе строительства парижане с восхищением наблюдали за тем, как росла башня.

Эйфелева башня - Париж, Франция

Однако далеко не все были согласны с её возведением. В 1898 году мэрия Парижа получила петицию 300 деятелей искусства (среди которых Александр Дюма-сын и Ги де Мопассан) с просьбой прекратить строительство «нехудожественной», «похожей на чёрную трубу» башни.

Однако петиция была проигнорирована, а башня, которую планировали демонтировать через 20 лет после выставки, усилиями Эйфеля была сохранена. Мопассан впоследствии часто обедал на её первом этаже, объясняя это тем, что здесь единственной место в городе, откуда не видно ненавистную башню.

Эйфелева башня - Париж, Франция

В разные годы башня выполняла самые разные функции. Там находилась метеорологическая лаборатория. Она использовалась для экспериментов с беспроводным телеграфом. В 1914 именно оттуда была перехвачена немецкая шифровка, благодаря чему было начато французское контрнаступление на Марне.

И, конечно, с башней связано много интересных историй. Например, перед приездом Гитлера в оккупированный Париж лифт вдруг перестал работать, а через пару часов после освобождения Парижа союзниками пришёл в полную исправность.

К тому же, Эйфелевой башне очень повезло. Когда немецкому командованию стало ясно, что Париж будет сдан, генерал Фон Хольтиц получил приказ взорвать башню и другие достопримечательности Парижа, однако он не повиновался.

Эйфелеву башню за прошлый век «сдавали в металлолом» около 20 раз (при строительстве использовано 7500 тонн чугуна). Например, английский зеленщик Дэвид Сэмс раздобыл поддельные документы, по которым он являлся поверенным Парижа по сдаче башни в металлолом крупной компании, и получил огромный кредит. Однако вскоре мошенник был задержан, а компания осталась без денег.

Именно с Эйфелевой башни совершил свой первый и последний прыжок с парашютом австрийский портной Франц Райхельт.

С момента открытия Эйфелеву башню посетило около 250 миллионов человек. Поток туристов не уменьшается и сегодня. Внутри находится банкетный зал, два ресторана и несколько буфетов, а с последнего этажа ведется теле- и радиовещание. Зимой на нижнем пролёте башни заливается каток. И, конечно, нельзя упомянуть об умопомрачительном виде на Париж с высоты птичьего полёта.

Полезная информация для туриста



Координаты

Avenue Anatole-France, 5, VII округ Парижа, Париж, Франция
GPS - 48.858356, 2.294187

Кубить билеты и узнать расписание можно на официальном сайте  toureiffel.paris 

Как добраться

До Эйфелевой Башни, можно добраться на общественном транспорте и автомобиле.



НА МЕТРО

ближайшие станции


9-линия - Trocadero - 16 минут пешком
6-линия - Bir-Hakeim - 10 минут пешком
8-линия - Ecole militare - 15 минут пешком

Посмотреть схему Парижского метро можно здесь




НА АВТОБУСЕ

82 маршрут до остановки - Эйфелева башня
42 маршрут до остановки - Эйфель
72 маршрут до остановки - Эйфелева башня

На автомобиле можно припарковаться на одной из трёх ближайших парковок расположенных не далее 300 метроф от Эфелейвой башни.

Pullman Tour Eiffel - 5 минут пешком Парковочные места возле Эйфелевой башни

Avenue Joseph Bouvard - 6 минут пешком

2 Place Joffre 75007 - 12 минут пешком

Эйфелева башня на карте Парижа

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить



 ПИТАНИЕ
ПАРИЖ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 8
            [name] => Кафе - Le Procope, Париж, Франция
            [announce] => Одним из старейших ресторанов столицы является «Le Procope», открытый аж в 1686 году. 
            [content] => 

Раньше сюда любил захаживать Наполеон Бонапарт, который тогда еще не был так известен. Однажды он не смог расплатиться за еду – просто забыл деньги дома.

Хозяин же кричал и продолжал наседать. В ответ Наполеон снял с головы треуголку и протянул ее владельцу заведения сказав, что скоро она будет стоить гораздо больше. Юношу выставили за дверь. Сейчас же треуголка хранится в ресторане и была застрахована на крупную сумму.

The Procope, самое старое кафе в Париже в самом сердце Сен-Жермен-де-Пре

Легендарный ресторан в 6-м округе Парижа с 1686 года - это место с богатой историей, где собрались величайшие писатели и интеллектуалы (Руссо, Дидро, Верлен ...)

The Procope предлагает традиционную буржуазную кухню с различными фирменными блюдами, такими как петух с вином и телячья голова, тушеная говяжья щека, домашний мильофоль или традиционный тирамису.


Как найти кафе:

Адреc - Улица Rue de l'Ancienne Comédie, 13, VI округ Парижа, Париж, Франция

Координаты: 48.853058, 2.338849

Пешком 100м, от станции метро Odéon.

Время работы кафе:

Понедельник - Среда 12: 00 - 00: 00
В Четверг - Субботу 12: 00 - 01: 00
В воскресенье 12: 00 - 00: 00

Контакты:  

тел +33 1 01 40 46 79 00
официальный сайт -  procope.com

[image_id] => 961 [rubric_id] => 80 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 2/avatar_restorana_kafe_-_le_procope_parizh_frantsiya_id8.jpg ) )
Кафе - Le Procope, Париж, Франция

© RedHit.ru 2013 - 2019

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.