КОММЕНТАРИИ

Санкт-Петербург - 7
Аноним: для Виктор, Аврора уже стоит на своем месте и стала только краше)
Рига - 3
Аноним: цены на транспорт ощутимо взлетели. разовая поездка (при купленном ЗАРАНЕЕ билет...
Великий Новгород - 1
Аноним: Красивый город, древняя старина. Прекрасное место для туризма.
Белоруссия ужесточила правила ввоза багажа - 2
Аноним: Поддерживаю ))). Да и креветки уже не те )))))
Дом Великана - «Музей иллюзий» - Санкт-Петербург - 1
Елена: Были с ребенком 2 года назад. Интересное место, понравилось и ребенку и нам, осо...


Котка, Финляндия

Финский город Котка, достопримечательности, шопинг, питание, гостиницы,отзывы...

Котка, Финляндия
Основание Котки приходится на 1878 год, а уже в 1879 году он получает статус города. По-русски его название будет звучать как «орел», именно эта птица и изображена на гербе города. В Котке проживает приблизительно 55 тыс. человек.

Расположена Котка на берегу Финского залива, в устье реки Kymijoki (Кумийоки) недалеко от российских границ: до города Санкт-Петербург  270 километров.

Изначально город Котка строился как портовый город. В конце 19 века во всём мире остро не хватало древесины и продукции из древесины. Одним из передовых поставщиков являлась Финляндия. Из Центральных областей Финляндии по Кумийоки бревна сплавлялись к нынешнему городу Котка, где располагались многочисленные лесопильные предприятия. Отсюда они и направлялись на экспорт. Крайне необходимо было обеспечить подход к лесопильням и судам, которые осуществляли вывоз продукции. Это и послужило толчком к возведению морского порта Котка.

Церковь Котки
Сегодня, как и в былые времена порту принадлежит главная роль в отправке продуктов деревообработки из Финляндии в другие страны. Однако спектр внешнеторговых перевозок, который осуществляется через порт Котка, на сегодняшний день гораздо обширнее. Порт Котки один из самых больших грузовых портов во всей Финляндии, в транзитных же перевозках  занимает, пожалуй, лидирующую позицию в стране.

В этом городе не только осуществляется морская перевозка, но и проводится большая научная работа в областях судоходства, морской логистики и судоходной безопасности. В 2005 году в городе происходит открытие научно-исследовательского центра морского судоходства - Merikotka.

В летний период центр порта Котки – Kantasatama (Кантасатама) – становится привлекательным местом для проведения своего досуга, как для местных жителей, так и для множеств туристов. Одним из главных летних мероприятий может считаться – фестиваль «Морские дни в Котке», который регулярно проводится с 1962 года.

Город Котка вполне может предложить путешественникам большое количество возможностей по проведению активного и культурного отдыха. В 2008 году в городе открылось уникальное место для посещений – Морской центр «Велламо», который объединил в себе Информационный центр «Велламо», музей Кюменлааксо и Морской музей Финляндии. Музеи центра позволяют заглянуть в глубину истории моря, а также в далёкое прошлое района Кюменлааксо. В этом центре также находятся конференц-залы, магазин морских сувениров и ресторан.

Морской аквариум «Маретариум»



Огромной популярностью пользуется открытый в 2002 году, аквариум «Маретариум».

Морской аквариум «Маретариум» Котка
В нём представлено более пятидесяти видов рыб, обитающих в финских водах. Кроме непосредственно аквариума в этом здании размещены Морской театр, кафе, магазин сувениров, выставки, повествующие о последних исследованиях учёных-ихтиологов.

Императорская рыбацкая изба в Лангинкоски – дом-музей



Приблизительно в 5 километрах от центра города, расположился уникальнейший музей – императорская рыбацкая дача.

Императорская рыбацкая изба в Лангинкоски – дом-музей
Возведена она на реке Кюмийоки у порога Лангинкоски в 89 году XIX века для семьи Императора Всероссийского Александра III. Довольно интересный объект для туриста, да и на саму реку Кюмийоки можно полюбоваться. На ее порогах Коркеакоски, Лангинкоски и Сиикакоски можно ловить рыбу практически круглогодично, хорошо ловится лосось, сиг и морской таймень. Летом огромной популярностью пользуются речные круизы и спуски по быстрым речным порогам.

Ландшафтный парк Исопуйсто



Парк занимает площадь около 8 гектаров. Заложен вокруг православной церкви Святого Николая. Уникальная особенность Исопуйсто заключается в том, что наряду с английским парковым стилем, в нем до сих пор сохраняются основные элементы природного ландшафта.

Ландшафтный парк Исопуйсто - Котка
Непосредственно перед входом в церковь разбита потрясающая клумба, занимающая более 1000 квадратных метров! Она восхищает посетителей парка с самой ранней весны до заморозков. Сорта цветов подобраны таким образом, что цветение происходит непрерывно. Пестрое, яркое, благоухающее безумство этого шедевра ландшафтного искусства не оставит никого равнодушным.

Приятным удивлением для российских туристов станет тот факт, что на территории парка открыт памятник нашему великому физику А.Попову, который наладил связь между финскими островами Куутсало и Готланд. Чем заслужил почитание финского народа.

Парк очень любим местными жителями. На территории устроены площадки для игр в мяч, небольшие бассейны для взрослых и детей, детские площадки и «собачий парк» для прогулок с братьями нашими меньшими.

После приятной прогулки по прохладным аллеям Исопуйсто и купания в мини-бассейне, можно с удобством расположиться на шелковистых газонах, где можно устроить пикник, поиграть с детьми, или просто погреться под ласковыми солнечными лучами, наслаждаясь ароматом разнообразных цветов.

Парк открыт круглосуточно.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.