КОММЕНТАРИИ

Дом Великана - «Музей иллюзий» - Санкт-Петербург - 3
Татьяна: для Юля, Возможно Вы попали в Музей Великана в сильную жару, тогда все выше пер...
Русское национальное блюдо "Сельдь под шубой" - 2
Аноним: Спасибо за хороший рецепт. Недавно опубликовал похожий рецепт:(ссылка удалена м...
Санкт-Петербург - 7
Аноним: для Виктор, Аврора уже стоит на своем месте и стала только краше)
Рига - 3
Аноним: цены на транспорт ощутимо взлетели. разовая поездка (при купленном ЗАРАНЕЕ билет...
Великий Новгород - 1
Аноним: Красивый город, древняя старина. Прекрасное место для туризма.


Суоменлинна или крепость Свеаборг, Хельсинки, Финляндия

Туристу не составит большого труда добраться до крепости Свеаборг. В центре финской столицы, напротив Президентского дворца находится небольшая пристань, от неё регулярно отходят паромы...

Крепость Суоменлинна, Финляндия
Всего пятнадцать минут от центра Хельсинки и путешественник на острове Исо Мустасаари, который и является самым популярным среди посетителей. Вообще, морская крепость была воздвигнута на 7 скальных островах с площадью в восемьдесят гектар и по праву причислена к самым большим в мире. Свою функциональность она сохранила до нашего времени и служит административной частью города. Жители Швеции называют её – Sveaborg, что означает «шведская крепость», а финны - Суоменлинна, то есть «финская крепость».

Само передвижение на пароме не менее увлекательно, поскольку открывается красивейший вид на город с моря. Чтобы осмотреть на острове все, потребуется целый день.

На территории крепости действует музей, который посвящен истории и строительству этого известного оборонного комплекса.

Строить крепость начали 1746 году на «Волчьих шхерах» (название островов в те времена). Заниматься возведением поручили кораблестроителю и архитектору майору Августину Эренсвярду. Ее предназначением  было сдерживать войска русских от  вторжения  на финские территории, которые тогда принадлежали Шведскому королевству.

Вскоре весь галерный флот Швеции реорганизовали в армейский, вследствие чего Свеаборг стал основной базой шведского флота. Но во времена русско-шведской войны (1808 - 1809), после довольно недолгой осады Свеаборг вынужден был сдаться русским  войскам, так крепость стала русской.

В 1809 году, по мирному Фридрихсгамскому договору, Швеция отдала Финляндию, России, которая вошла в состав Российской Империи и получила название - Великое Княжество Финляндское.

До 1918 года в крепости Свеаборг размещался русский гарнизон. В её истории есть множество славных страниц доблестного отпора русских солдат англо-французской эскадре в  Крымскую войну 1855 года, тогда силы противника многократно превосходили артиллерию  обороняющихся.

Название Суомелинна крепость получила после получения Финляндией независимости в 1918 году. До 1973 года она являлась военной базой, после чего её передали городским властям.

Если у туриста возникнет желание и позволит время, то можно посетить музей таможни, музей кукол и игрушек, военный музей Манеж или музей Эренсвярда.
В самом начале 20 века русские солдаты отстроили самую большую баню в Финляндии, которая была рассчитана на сто человек. Кстати, она выполняет свои функции до сих пор.

Есть ещё подводная лодка «Вессико», которая тоже является музеем. А еще на этом острове появился на свет Виссарион Григорьевич Белинский (1811 - 1848) – русский писатель, философ, публицист и литературный критик.

Крепость Свеаборг является историческим заповедником, но несмотря на это, здесь живёт около тысячи человек; работает Военно-морская Академия Флота и небольшая городская тюрьма, в которой содержатся заключенные, осужденные за небольшие проступки. Им позволено свободно перемещаться по острову и работать на территориях крепости, помогая в строительстве и уборке. Этот факт очень удивляет, но финская система наказаний одна из самых справедливых и гуманных в мире.

Николай Николаевич Семенкевич написал повесть, посвящённую крепости Свеаборг, на её основе, в 1972 году, была снята историческая драма, под названием "Свеаборг". В картине рассказывается о солдатском восстании в1906 году, которое было с жестокостью подавлено.

Посещение крепости доступно круглый год. Летом, конечно же, гулять гораздо приятнее, однако в межсезонье здесь гораздо меньше людей. Это довольно большой плюс, т. к. гораздо интереснее фотографировать крепость, а не других туристов.

Координаты крепости

Широта 60°8′41″N (60.144798)
Долгота 24°59′16″E (24.987816)

Крепость на карте №4


Хельсинки, Финляндия


Достопримечательности Хельсинки
...

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.