Гражданство Испании в 2020 году

Варианты инвестирования в экономику Испании в обмен на ВНЖ. Особенности “золотой визы”инвестора. Путь от статуса ВНЖ до полноценного гражданства. Изменения и совершенствования в инвестиционной программе Испании.

флаг Испании
Многие страны Евросоюза предлагают иностранцам воспользоваться своими инвестиционными программами. Испания — не просто одна из них, она находится на лидирующих позициях.

И хотя испанцы приняли свою программу только в 2013 году, уже через 4 года ее признали лучшей на континенте. Особой популярностью пользуется программа «золотой визы»

Испании у россиян и китайцев, почти не отстает и Украина. Юристы нашего центра Garant.in делают обзор инвестиционной программы Королевства Испания на следующий год.

Особенности испанской программы


Начать следует с того, что слова, вынесенные в оглавление, не совсем точно отражают суть явления. Дело в том, что получить паспорт гражданина Испании за инвестиции, реально весьма сложно, на это уходят долгие годы. Да, есть варианты, когда гражданство приобретает супруг или супруга, или оно присваивается с учетом происхождения, а также по особому решению правительства. Но это — отдельные случаи, мы же говорим именно о гражданстве за инвестиции.

В этом случае путь к гражданству лежит через получение ВНЖ. Инвестиционная программа Испании предусматривает несколько вариантов капиталовложений.

  1. Невозвратные вложения в экономику страны размером от 500 тыс.евро. (Здесь, как и дальше, приведены цифры для одного заявителя).

  2. Приобретение государственных облигаций в размере от 2 млн.евро.

  3. Создание депозита в испанском банке объемом от 1 млн. евро(Последние две позиции являются возвратными).

После выполнения одного из этих требований претендент получает так называемую «золотую визу» — оформление ВНЖ в Испании. Оно дается изначально на 2 года, с последующим продлением до 5 лет, при условии, что соискатель продолжает процесс инвестирования.

И только после того, как срок ВНЖ составит 5 лет, можно заявиться на статус получения ПМЖ. В дальнейшем, через 10 лет после выдачи ВНЖ, есть шанс оформить полноценный паспорт гражданина Испании. При этом нужно выполнить еще целый ряд непростых условий. В частности, придется физически проживать в стране длительное время (эти тонкости можно уточнить на нашем портале garant.in).

Таким образом, чаще всего, когда речь идет о получении иностранцами испанского гражданства за инвестиции, речь идет, на самом деле, о статусе ВНЖ или ПМЖ, и это стоит учитывать. Тем не менее, даже этот статус позволяет резиденту пользоваться подавляющим количеством всех прав и привилегий, которые имеет коренной гражданин страны. В частности, иметь такую же свободу безвизового передвижения, право вести бизнес в Испании, получать медицинскую помощь, учить своих детей в местных ВУЗах и т.д.

Перспективы и прогнозы


Как мы уже сказали, Королевство приняло свою программу всего 6 лет назад, и она сразу приобрела популярность. Официальный Брюссель выдвинул Испании ряд претензий, требуя ужесточить выдачу «золотых виз» и тщательнее проводить проверку претендентов. По этой причине власти страны в 2015-2016 годах внесли в свою программу целый ряд изменений и усовершенствований. Они действуют до сегодняшнего дня, и нет оснований считать, что в 2020 году будут приниматься какие либо важные изменения. Ряд подобных изменений мы сейчас назовем.

  1. Право на резиденцию получили не только официальные, но и гражданские супруги. В состав семьи можно вписать родителей-иждивенцев, а также совершеннолетних детей-иждивенцев, не имеющих собственной семьи.

  2. Акции и доли бизнеса разрешено покупать исключительно в компаниях, реально действующих на территории страны. Депозиты нужно открывать исключительно в испанских банках (раньше можно было это сделать и в других странах ЕС).

  3. Подавать документы на визу инвестора можно, не осуществив реальной сделки купли недвижимости, но уже подписав предварительный контракт.

  4. Теперь можно работать в Испании, еще не получив официального ВНЖ, но уже оформив визу инвестора.

Приведенные изменения, равно как и другие, менее значимые, улучшили имидж испанской инвестиционной программы, смягчили отношение официального Брюсселя, и позволили Испании нарастить количество резидентов, при этом отсекая различного рода финансовых мошенников.

Чтобы самостоятельно не изучать все нюансы инвестиционной программы и обезопасить себя от отказов в получении ВНЖ, “золотой визы”и т.п. — советуем обратиться к специалистам эмиграционного центра Garant.in, которые длительное время работают на рынке миграционных услуг и получают лишь положительные отзывы о своей деятельности.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить




© RedHit.ru 2013 - 2020

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.