Поход по Алтаю на Мульчинские озера – приключение, которое запомнится на долгие годы

Пешие походы по Алтаю на Мульчинские озера - удивительное путешествие. Человек не просто покоряет неприступные скалы, он соединяется с природой и обретает покой и умиротворение.

Про Алтай ходят легенды. Местные жители с радостью рассказывают туристам об аномальных зонах и отправляют в нетронутые леса, в которых, по их мнению - обитают духи.

Сюда приезжают туристы со всего мира. Нетронутая природа края, горные массивы, реки, леса и озера. Каждый уголок края хранит великие тайны. Сюда приезжают не смотреть на достопримечательности, хотя их здесь немало, сюда приезжают, чтобы слиться с природой и разобраться в себе.

Алтай, Мульчинские озера, Россия

Путешественники, которые не любят лежать на пляже и предпочитают активный отдых, смогут провезти время с пользой на Алтае. Тур, по Мульчинским озерам легкий и красивый. Прогулка по горным склонам будет под силу даже новичку. C планом похода можно ознакомиться тут: https://goodway.club/hiking/altai-multinskie/.

Здесь не нужно взбираться на хребты и покорять вершины. Прогулка будет проходить по легкому маршруту. Одно озеро будет сменяться другим, горные реки с шумом проносить свои воды дальше, горные склоны с высокой травой плавно перетекать в густые таежные леса, где полно грибов и ягод.

Алтай, Мульчинские озера, Россия

Мульчинские озера – это десятки больших и малых озер, которое уникально по-своему. Природа, нетронутая человеком, кристально чистая вода и тишина, которая звоном отражается в ушах. В заповедниках много редких растений и бродят животные, которые не боятся туристов. Конечно, близко они не подходят, но разглядеть и сделать парочку фотографий можно.

Каждый из нас помнит посиделки у костра. И сейчас, в маленьком Алтае у каждого из нас есть возможность окунуться в свое прошлое. Звездное небо, которое вот-вот упадет на каждого, снежные вершины на которых не тает снег, чистый воздух и леса.

Алтай, Мульчинские озера, Россия

Мульчинские озера – живописное местечко в Алтае. Озера не существуют сами по себе. Они соединяются между собой рекой Мульта.

Природа края красива. Особенно необычные виды открываются с горных высот. Звонкие ручейки, пробегают мимо березок и собираются в водопады, которые с шумом обрушивают свои воды на скалы и снова образуют ручеек, который бежит к озеру и наполняет его водой.

Алтай, Мульчинские озера, Россия

Вода в озерах напоминает голубой янтарь. Она чистая, прозрачная и холодная. Смотришь на озеро с высоты и кажется, что попал в картинку. Вода не движется, травы стоят и не шелохнуться даже. Но стоит подуть ветерку и волны, небольшими грядами обрушиваются на берег.

Летом в озерах можно купаться. Вода холодная, бодрящая и свежая. Но стоит выбраться на берег и сразу же ощущается легкость, которую невозможно обрести в другом месте. Пихтовые леса, альпийские луга, цветущие склоны, чистая вода и сказочная атмосфера – это Алтай.

Алтай, Мульчинские озера, Россия

Благодаря пешему туру по Мульчинским озерам у каждого путешественника появляется возможность прикоснуться к частичке этого священного края и понять, что на земле не так много мест, где до сих пор есть нетронутая природа. Душа отдыхает тут и совершенно не хочется уходить.

По пути будут встречаться небольшие села. Местные жители рады туристам и охотно делятся историями из жизни. Многие из них выдуманные, а какие-то реальные. Тут все не так, как в шумном городе, тут тихо, сказочно и душа находит покой.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить




© RedHit.ru 2013 - 2020

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.