Что такое деловая виза

Необходимость оформления деловой визы возникает у лиц, выезжающих из страны с какой-то деловой целью.

Шанхай, Китай, рукопожатие, бизнес
Например, им присылают приглашение деловые партнеры.

При получении разрешающего документа выбирается страна, в которой бизнесмен находится какое-то время.

Во время пребывания он и решает свои деловые вопросы. Но получение такой визы не дает право гражданину устроиться за границей на работу или проходить обучение.

Документ, дающий разрешение на въезд в страну, может выдаваться однократно или многократно.

При получении деловая виза дает предпринимателям право въезда в страну, гражданами которой они не являются. При поездке подразумеваются не только деловые контакты. Получив такой документ, бизнесмен может в данной стране посвятить время и отдыху. Главная цель состоит не в устройстве на работу, а в осуществлении бизнес контактов.

Чтобы получить документ, требуется сбор пакета определенных документов. Их перечень определяется правилами конкретной страны.

Может, например, понадобиться приглашение в Китай для бизнес визы. Выдается она также на различный срок. Например, виза в нашу страну предполагает нахождение на ее территории в период от 1 дня до года. Но предельный срок нахождения в стране при выдаче однократных и двукратных виз составляет 3 месяца.

Многократная выдается сроком от 6 месяцев до года. Но это вовсе не означает того, что иностранец весь год будет находиться на территории России. Он может пробыть не более 90 суток из каждых 180 дней.

Имеется сходство с деловой Шенгенской визой, что является одним из вариантов Шенгена. Выдается она на 6 месяцев, из которых на территории европейского государства предприниматель может пробыть не более 3 месяцев.

Но можно открыть ее и на год. Для получения подобного документа предполагается обращение в представительство государства, являющегося участником Шенгенского соглашения. Если на руках имеется Шенгенская виза, то это предполагает возможность передвижения по стране неограниченного количество раз. Получить деловой Шенген будет гораздо проще, если бизнесмену придет приглашение посетить страну с целью деловой поездки.

Чем отличается деловая и рабочая виза


Если у иностранца имеется деловая виза, то ему запрещается занятие какого-то официального поста в структуре юридического лица. При наличии рабочей визы иностранцу не запрещено занимать абсолютно любой пост в отношении какого-либо юридического лица.

С деловым типом документа иностранец не может устроиться на работу по найму либо в соответствии с гражданско-правовым договором. Она не позволяет иностранцу быть представителем какой-то организации в государственных органах Российской Федерации. Наличие рабочей визы не запрещает это делать.

Многократную деловую визу можно получить только в консульстве за рубежом. На территории России ее продлить не могут. Рабочую выдает паспортно-визовое управление. Для того, чтобы ее продлить, никуда из России выезжать не требуется.

Деловая виза предусматривает иностранцу право безвыездного нахождения на территории России сроком до 182 дней. При наличии рабочей можно находиться в стране весь период ее действия.

Деловую визу в стране зарегистрируют на срок не более 182 дней. При его истечении иностранный гражданин должен покинуть страну, а затем вновь зарегистрироваться. Регистрация рабочей визы осуществляется автоматически в тот момент, когда происходит ее выдача.

Регистрация будет действительна весь срок действия документа. Такое правило действует и в отношении сопровождающих иностранного гражданина членов семьи. Это в полной мере относится и к транспортным средствам, которые необходимо зарегистрировать в ГИБДД.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить




© RedHit.ru 2013 - 2020

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.