Каргопольское блюдо – Пирожки «Подорожники» или «Погонялки» (тонкие пирожки)

«Погонялки» традиционное каргопольское блюдо, которое подавали в завершении какого либо праздника. Их появление на столе означало, что праздник закончен и скоро пора собираться домой.

Пирожки
Существует несколько рецептов теста для тонких пирожков.

Состав, в основном, отличается мало, а вот пропорции очень важны.





По одному из рецептов понадобится:


по двести грамм маргарина и сливочного масла;

кулинарный жир в количестве ста грамм;
половину килограмма сметаны;
одно яйцо;
соль, сахар;
мука.

В кастрюльке надо подтопить маргарин, масло и жир, но не доводить до кипения.

Добавить сметану, ложку сахара, щепотку соли и одно яйцо. Все перемешивается и добавляется мука до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В конце его надо хорошо вымесить.


Второй рецепт предполагает, что тесто будет готовиться на сливочном масле.

Его понадобится двести пятьдесят грамм. Масло подтапливается, смешивается со сметаной, сахаром, солью и половиной чайной ложки соды. Все ингредиенты совмещаются с мукой.

Тесто необходимо хорошо вымесить. 


Начинка для пирогов может быть ягодная, овощная, яичная и даже сахарная.  


Готовить блюдо надо на сковороде без масла, при этом огонь не должен быть сильным. 

Автоматически загруженное лого для рубрики

Достопримечательности Каргополя



Error: module module_ulenta_comments not found in system!




© RedHit.ru 2013 - 2024

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.