Рижский бальзам

На протяжении не одного десятка лет Рижский бальзам оставался визитной карточкой Латвии, поскольку этот крепкий алкогольный напиток так популярен не только среди местных, но особенно среди туристов...

Рижский бальзам Бальзам имеет горько-сладкий вкус и изготавливается исключительно на основе трав, ягод, кореньев и листьев. Выпускается он в особых керамических бутылках, которые надежно защищают бальзам от перепадов температуры и света.

Рижский бальзам - один из символов Риги


Изначально напиток был создан с лечебной целью и в виде тонизирующего средства. Сегодня он ценится во всем мире и заслуживает особого внимания, поскольку его уникальные вкусовые качества несравнимы ни с чем. За всю свою историю существования Рижский бальзам завоевал мировое призвание и вполне обоснованно заслужил пятьдесят наград международного уровня. Кроме этого, он стал главным латвийским достоянием и главным сувениром, который старается приобрести каждый путешественник.

Магический состав


В состав этого знаменитого напитка входят 24 ингредиента, включая воду, натуральные экстракты малины, имбиря, липового цвета, зверобоя, брусники и др. Кроме этого, он дополнен этиловым спиртом, сахаром, коньяком, перуанским бальзамным маслом, натуральным медовым ароматизатором. 
Каждый компонент известен, но все же сам рецепт изготовления и пропорции хранятся в строжайшем секрете. Технология производства известна лишь нескольким людям: двум подмастерьям и мастеру ликерного цеха.

Вкусовые качества


Во все времена Рижский бальзам отвечал высочайшим показателям качества. Это достигалось, благодаря строгим правилам и их беспрекословному соблюдению. Немаловажное значение занимает применение высококачественных ингредиентов. Например, березовые почки, входящие в состав, берутся исключительно в Кемеровском заповеднике. 
Его вкусовые качества дополняет еще хранение – дубовые бочки…в результате такой кропотливой работы, получается эссенция, аромат и вкус которой потрясающие!

Употребление


Латыши привыкли употреблять его в чистом виде, но бальзам великолепно подходит и для коктейлей. Если вы посетите местной латвийское кафе, то вам подадут настойку в маленькой рюмке вместе с чаем или кофе. Особенно свой аромат бальзам раскрываем вместе с зеленым чаем, но и с алкогольными напитками он неплохо сочетается. 
Употреблять Рижский бальзам можно с пивом, коньяком, бренди или креплеными сладкими винами, но истинные гурманы привыкли баловать свои вкусовые рецепторы неразбавленным бальзамом. Лучше пить его залпом, чтобы почувствовать оригинальный вкус и согревающий эффект. Его добавляют даже в молоко, мороженое, сладости и различные десерты. Таким образом, каждый эксперимент с бальзамом завершится успехом.

Лечебные свойства


О лечебных свойствах этого напитка известно давно. Его по праву считают чудодейственным эликсиром от всех болезней, поскольку лечебные свойства бальзама неоднократно подтверждались на практике. Он великолепно помогает при ревматизме, простуде, нервных расстройствах, женских болезнях, кашле и т.д. Сегодня Рижский бальзам включен в ежегодно выпускаемое издание «Пособие по лекарственным травам». Эта литература предназначена для врачей.
Как доказано, бальзам действительно обладает незаменимыми лечебными свойствами, о чем говорят многочисленные награды и отзывы людей на протяжении веков.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить




© RedHit.ru 2013 - 2019

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.