КОММЕНТАРИИ

Русское национальное блюдо "Сельдь под шубой" - 2
Аноним: Спасибо за хороший рецепт. Недавно опубликовал похожий рецепт:(ссылка удалена м...
Санкт-Петербург - 7
Аноним: для Виктор, Аврора уже стоит на своем месте и стала только краше)
Рига - 3
Аноним: цены на транспорт ощутимо взлетели. разовая поездка (при купленном ЗАРАНЕЕ билет...
Великий Новгород - 1
Аноним: Красивый город, древняя старина. Прекрасное место для туризма.
Белоруссия ужесточила правила ввоза багажа - 2
Аноним: Поддерживаю ))). Да и креветки уже не те )))))


Жареная корюшка

Известное традиционное питерское блюдо – жареная корюшка, стало популярным и на многих кухнях мира. Это сезонное лакомство уже много лет остается любимым и востребованным во всех местах общественного питания и даже в самых лучших ресторанах Северной столицы...

Жареная корюшка, традиционное блюдо в Санкт-Петербурге
Каждую весну в Санкт-Петербурге на лотках и в кафе массово появляется корюшка, которую местные кулинары готовят по-разному.

Это блюдо – гастрономический символ городе на Неве, а запах рыбы у каждого ассоциируется с весной, поскольку корюшка пахнет свежим огурцом.

В Кронштадте даже ест памятник этой рыбе, поскольку она спасла в блокаду жизни многих людей.
Для посетителей ресторанов и гостей города в основном предлагают жареную корюшку или маринованную. Подают блюдо вместе с овощами (солеными, в виде соте и т.д.) и постным маслом.

Каждый год сезон корюшки – особенный, а гости ставят себе за правило попробовать это блюдо во время ближайшего обеда.

Рецепт приготовления Жареной корюшки


Готовить это блюдо просто, а главное очень быстро.

Вам понадобится


•  Корюшка – 500гр
•  Мука – 100гр
•  Соль и специи – по вкусу
•  Растительное масло – 60 гр

Приготовление


1. Берем корюшку, чисти ее и отделяем голову. После этого солим и приправляем по вкусу (некоторые маринуют в лимонном соке – по желанию). 

2. Складываем рыбу к пластиковый контейнер, засыпаем мукой, закрываем крышкой и встряхиваем.

3. После этого можно отправлять рыбу жариться на сковороду. Огонь должен быть средний. Обжарив корюшку с двух сторон, можно снимать с огня.


Вот такая красивая она получается в готовом виде. Притрусите ее зеленью и положите на подушку из лимона.


В питерских ресторанах такое блюдо стоит недорого. В сезон оно становится особенно популярным, а в мае на реке Неве местные рыбаки активно промышляют на нее во время нереста.

Именно в это время и проводится национальный праздник – День Корюшки. Во время многолюдного праздника посетители и туристы не только развлекаются и балуют свои вкусовые рецепторы рыбой, но еще и узнают много интересных фактов о рыболовстве.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.