КОММЕНТАРИИ

Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург, Россия - 1
Елена: Были очень давно в старом здании музея "здание биржи", так вот новое ничуть не х...
Павловский дворец - Санкт-Петербург - 2
Winfried: Ich möchte hierher zurückkehren. Sehr schöne Orte.
Санкт-Петербург для детей - 1
Gerar lippon: Были с сыном в музее "Восстания машин" - это что то! Там реально работают креати...
Pushkin Cake - город Пушкин - 1
Дмитрий: Тихое и действительно милое кафе. Были в нем в 15 году. Жене и Сыну тоже очень п...
Дом Великана - «Музей иллюзий» - Санкт-Петербург - 3
Татьяна: для Юля, Возможно Вы попали в Музей Великана в сильную жару, тогда все выше пер...


Музей "Эврика" Хельсинки, Финляндия

Центр «Эврика» в Вантаа, что неподалёку от Хельсинки, это своего рода Эльдорадо для любителей техники, математических задач и химических опытов. Эврика позволяет прикоснуться к последним достижениям человеческой мысли и погрузиться в другую реальность...


Идею создания этого центра реализовали в 1984 г, однако первых посетителей «Эврика» смогла принять лишь через пять лет. На сегодняшний день научный центр, который расположен неподалёку от финской столицы, является одним из популярнейших мест отдыха путешественников.


Посетив «Эврику», турист окунается в мир научных открытий и познаёт новые возможности окружающего мира. Основная часть выставок интерактивного характера, другая же состоит из более двухсот наглядных экспонатов. Знания в области математики, физики, биологии, химии и других наук посетители получают в форме игры.
Таким образом, запоминание информации происходит интересно и весело. Интерактивные шоу предлагают посетителям поучаствовать в самых разных опытах: проведении химических экспериментов, изготовлении бумаги, решении математических головоломок.



У туристов с детьми обязательно возникнет вопрос, можно ли приехать в этот центр со своими чадами. Конечно можно, ведь положительные стороны такой поездки видны невооружённым глазом.

Экспозиция «Детская эврика» не оставит равнодушными малышей, когда они будут строить избушку из мягких составляющих или поучаствуют в опыте с мыльными пузырями или поиграют в компьютерную игру на огромном мониторе, где «мышкой» будет сам ребёнок.

Музей (Эврика) Финляндия
Дети могут прокатиться на машине, у которой квадратные колёса. Им будет небезынтересно посмотреть на крысиный баскетбол, сидя в небольшом, но вполне настоящем амфитеатре.

Неподдельный восторг у детей вызывает «лунный» аттракцион. Ребёнка одевают в скафандр, который крепится к пружинящему канату и - «покоритель» Луны уже готов к полёту.

Основной же целевой аудиторией центра «Эврика» являются школьники. Здесь, развлекаясь и играя, подрастающее поколение постигает азы различных наук.

Ко всему прочему, ярчайшим событием для ребёнка будет получение знаний в области современных технологий. Причём не сторонним наблюдателем, а активным участником исследований и экспериментов.

Какой ребёнок откажется посмотреть на гравитацию Земли и поучаствовать в эксперименте, при котором яхта двигается вперёд при встречном ветре. Кроме того, наиболее смелые с удовольствием покатаются на велосипеде, который двигается по натянутому под потолком тросу.

Возможности для юношеского интеллектуального отдыха в «Эврике» поражают: занятия химией в специальной лаборатории, спасение попавших в кораблекрушение людей, участие в производстве бумаги, гонки на различных симуляторах, загрузка контейнеров в морском порту, есть даже симулятор семибального землетрясения и многое другое.

Музей (Эврика) Финляндия
В «Эврике» также существует уникальнейший планетарий «Vattenfall», который позволяет посмотреть панораму Вселенной. Огромный, в виде сферы 3D экран позволяет прикоснуться к удивительному и фантастическому звёздному пространству.
Необходимо отметить, что все сеансы проходят на шведском, английском и русском языках. Взрослым посетителям будет интересно настроить настоящий телескоп и измерить температуру звёзд. Большой популярностью пользуются также экспозиции «Физиология человека» и «Экологическое потребление».

Кроме всего, во время школьных каникул, для детей 6–13 лет, в «Эврике» открывается двухдневный научный лагерь, с интерактивной научно-исследовательской практикой. Это довольно удобно для родителей, которым нужно чем-то занять ребёнка в то время когда самим необходимо отлучиться по личным делам.

Находясь в «Эврике», бросается в глаза большое количество пенсионеров и взрослых, которые играют и пробуют на себе аттракционы вместе со школьниками и малышами.

Они с неподдельным интересом знакомятся с жизнью народов мира в экспозиции «Всемирная деревня» и пытаются совладать с «Упрямой лодкой», пробуют управлять высокоскоростным катером и с интересом, причём в реальном времени, наблюдают за трафиком авиалайнеров над Америкой.

Большинство туристов не скупятся при покупке всевозможных сувениров, логических игр и головоломок в магазине около главного входа.

На территории «Эврики» расположен научно-исследовательский парк «Галилей». Открыт для посещений он только в тёплый период года. Этот парк является гармоничным продолжением выставочных залов, но только на улице. Здесь разбили ботанический сад, в котором все растения размещены по классификации известного шведского биолога Карла Линнея. «Выложен» каменный сад, представляющий собой уникальную коллекцию минералов Финляндии.

В этом парке можно посмотреть на работающий Архимедов винт, ленту Мёбиуса, бутылку Клейна,  самостоятельно построить плотину и добыть энергию.

Пообедать на территории центра тоже не составит большого труда. К услугам туристов ресторан «Эйнштейн», в котором подают вкусные горячие блюда. Примечательно, что мороженое для детей бесплатно. Летом разрешено устраивать пикник.




часы работы
Время работы музея
     

с 10 до 17 

  стоимость
Стоимость  входных билетов


Взрослые 19 евро
Дети 13.5 евро 

Перед посещением, обязательно узнавайте время работы и стоимость входных билетов на  официальном сайте музея "Эврика"


Адрес  музея "Эврика" 

 Vantaa, Kuninkaalantie 7, Финляндия 


Координаты:

Широта: 60°17′19.4″N (60.288723)
Долгота: 25°2′25.77″E (25.040492)


Как добраться до музея:

автобус – 61, 73, 73N,
электричка – K, I, R, H, Z, N выходить на станции Тиккурила.

От станции до музея пешком примерно 550 метров, есть указатели.

Для путешествующих на машине, рядом с музеем есть бесплатная парковка.


Музей "Эврика" на карте.



Хельсинки, Финляндия


Достопримечательности Хельсинки



Комментарии:

Аноним | 20 Ноября 2014г. 08:33:43

Прикольный музей. Были с ребнком 9 лет- ему очень понравилось. У нас в Питере уже тоже есть два подобных музея.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.