КОММЕНТАРИИ

Дом Великана - «Музей иллюзий» - Санкт-Петербург - 3
Татьяна: для Юля, Возможно Вы попали в Музей Великана в сильную жару, тогда все выше пер...
Русское национальное блюдо "Сельдь под шубой" - 2
Аноним: Спасибо за хороший рецепт. Недавно опубликовал похожий рецепт:(ссылка удалена м...
Санкт-Петербург - 7
Аноним: для Виктор, Аврора уже стоит на своем месте и стала только краше)
Рига - 3
Аноним: цены на транспорт ощутимо взлетели. разовая поездка (при купленном ЗАРАНЕЕ билет...
Великий Новгород - 1
Аноним: Красивый город, древняя старина. Прекрасное место для туризма.


Святая Ксения блаженная " Петербургская "

В Санкт-Петербурге 6 февраля (24 января по старому стилю) в православном календаре, особая дата – верующие чтут память блаженной Ксении Петербургской...

Часовня Ксении Блаженной
На Смоленском кладбище, есть скромная часовенка Ксении Петербургской в ней круглый год много людей, а не только 6 февраля. Паломники со всех уголков России съезжаются сюда, чтобы притронуться к стенам часовни и попросить святую блаженную о помощи. Ксению почитают по всей стране, однако больше всего в её родном Петербурге.

Петрова Ксения Григорьева (будущая святая Ксения) – русская святая. Родилась Ксения между 1719 г. и 1730 г. Никаких сведений о дате появления на свет, детского периода жизни и жизни до свадьбы Ксении не существует, однако память людей смогла сохранить воспоминания о том, каким человеком она была и кем стала. В 1913 году в Санкт-Петербурге протоиерей Евгений Рахманинов составил одно из самых первых житий Ксении Петербургской.

Доподлинно известно, что, при достижение совершеннолетия, Ксения связывает себя узами брака со служившем при дворе певчим, полковником Андреем Федоровичем Петровым. Муж её скоропостижно скончался, Ксении тогда было всего 26 лет.

Мозайка, часовня Ксении Блаженной
Во время похорон супруга, Ксения, надев мундир мужа, покинула свой дом. Дни напролёт она ходила по улицам и дворам, прося милостыню уверяя всех, что она вовсе не Ксения, а её муж, ушедший из жизни Андрей Федорович, а жена его, Ксения Григорьевна, умерла. Ночь проводила, где придется, в основном уходила на край города и там молилась всю ночь, а иногда и на паперти храма Святого Апостола Матфея.

Ксения раздала все своё имущество беднякам, а все деньги отдала церкви за упокоение своей души. Дом подарила женщине, снимавшую у нее комнату, Параскеве Антоновой с одним условием давать приют беднякам. Когда полковничий мундир покойного мужа на Ксении поистрепался, люди давали ей одежду. Блаженная принимала вещи только зелёного и красного цвета, т. к. это были цвета форменной одежды супруга.

С 1780 по 1784 год на Смоленском кладбище возводили новую каменную церковь. Ксения тайком оказывала посильную помощь рабочим: под покровом ночи пробиралась на стройку, таскала и укладывала на леса кирпич. Когда через некоторое время строители прознали, что им оказывает помощь юродивая, они спрашивали у неё: «Когда ты спишь, Андрей Федорович?», - называя её именем мужа. «Успеем выспаться в земле», - молвила она.

Как сказано в житие святой, скоро люди заприметили, что у юродивой есть дар прозрения.

Так, по житию, бывшей своей квартирантке, Параскеве Антоновой, блаженная поведала о появление сына, наказав, чтобы та не раздумывая, шла на кладбище: там ждет её ребёнок. Параскева не ослушалась, и у самого кладбища увидела извозчика, сбившего беременную женщину, тут же родившую и скончавшуюся на месте. Параскева взяла ребенка на воспитание себе. Приемный сын опекал и любил ее всю жизнь.

Икона  Ксении Блаженной
Матери ликовали, когда Ксения целовала их детей. Извозчики просили позволения хоть немного подвезти ее - от этого выручка была всегда. Продавцы на рынках старались накормить её калачом или какой-нибудь едой, и если юродивая что-либо брала, тогда весь товар очень скоро раскупали.

Одной девушке Ксения помогла избежать свадьбы с бывшим каторжанином, который выдавал себя за убитого им же полковника. Считается, что блаженная предвидела время кончины, дочери Петра I, императрицы Елизаветы Петровны.

Скиталась Ксения по Петербургу около сорока пяти лет и умерла на рубеже  XVIII и XIX веков. Похоронили её на петербургском Смоленском кладбище. Паломничество к её могиле началось в 1820 году. Пришедшие оставляли деньги, с помощью которых в 1902 году на могилке Ксении была возведена часовня с мраморным надгробием и иконостасом. В 1978 году блаженную канонизировали в заграничной Русской православной церкви, а уже через 10 лет, на Поместном Соборе, Ксения Петербургская причислена к лику святых



Другая иформация о Санкт-Петербурге

Ростральные колонны на Васильевском острове, Санкт-Петербург, Россия


Что посмотреть в СПб




Интерактивный театр


Санкт-Петербург для детей



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

 ОТЕЛИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 11
            [name] => Отель «Англетер» - Санкт-Петербург
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 


Отель «Англетер» располагается в здании построенном в начале  XIX века. Отель расположен в центре города на Исаакиевской площади.

Гостинница насчитывает 192 номера включая 5 номеров люкс.
Номера оборудованы кондиционером, сейфом, минибаром и телефоном. На территории отеля работает Wi-Fi. 

Дополнительные услуги отеля:


•  В отеле есть фитнес центр
•  Тренажерный зал и бассейн с сауной
•  Кинотеатр
•  Ресторан "Борсалино"

Адрес отеля и координаты

Координаты:
Широта: 59°56′1.53″N (59.933758)
Долгота: 30°18′30.87″E (30.308574)

Тел.: + 7 812 494 56 66 Факс: + 7 812 494 51 25 

Адрес:
Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь/ ул. Малая Морская 24

сайт отеля 


 




Достопримечательности Санкт-Петербурга



[image_id] => 676 [rubric_id] => 4 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 10/avatar_otelya_otel_angleter_-_sankt-peterburg_rossiya_id11.jpg ) )
Отель «Англетер» - Санкт-Петербург

ГИДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 4
            [name] => 

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ ГИДА!

[announce] => [content] =>


                           Мы ищем гидов в Санкт-Петербурге. 

Заинтересованным просьба писать на почту в  разделе контакты.

[image_id] => 0 [rubric_id] => 4 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => ) )

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ ГИДА!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.