Новый год в Хельсинки

Финны любят Рождество. А как же ведь именно там родина Санта Клауса, а на севере страны находится резиденция бородатого толстяка...

Рождество в Хельсинки
Мы все любим Новый год. А бой курантов, президент у кремля с поздравлениями, шампанское и заливная рыба у елки, под голубой огонек по телевизору уже надоели? Тогда представляем вам город, где праздник прозвучит для вас совершенно по-другому, с рождественской изюминкой и морем позитива.

Хельсинки не только столица, но и один из крупнейших городов Скандинавии. В Новый год здесь всё оживляется, играет всеми цветами радуги. Финны обожают свечи, поэтому на праздник ими наполняется вся столица. На столах в кафе, у входа, на подоконниках- всюду можно увидеть незатейливые огоньки, создающую теплую атмосферу праздника.

В новогоднюю ночь основная часть праздника проходит на Сенатской площади. Здесь выступает градоначальник с поздравительной речью. Затем всю ночь народ веселится и гуляет. Именно в этом месте можно познакомиться с интересными людьми, познать традиции рождества. Открытие рождественской улицы в Хельсинки - целая церемония. Ну а молодежь разбегается по клубам еще до полуночи.

А вот с алкоголем на Новый год в Хельсинки возникают проблемы. Так как большинство магазинов на 31 закрываются, а 1 января вообще не работают. Спиртное в Финляндии можно приобрести в заведениях монополии Aлко, которые после 20.00 уже не работают. Так что купить выпивку лучше заранее.

После рождественских праздников в Хельсинки можно посетить аквапарк Серена (крупнейший в Европе). Также можно отправиться в аквариум Морская жизнь и вас поразит разнообразие морских обитателей. Еще для туристов открыт зимний сад, где можно полюбоваться тропическими растениями.

Рождественский отдых в Хельсинки принесёт вам вам множество незабываемых эмоций и удовольствия.



Хельсинки, Финляндия


Достопримечательности Хельсинки



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить




© RedHit.ru 2013 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.