Остров Канта - Калининград

Побывать в Калининграде не посетив остров Канта — большое упущение. Посетить его обязательно нужно не только из-за того, что это место пропитано историей, но и потому, что, этот живописный остров издалека манит зеленью деревьев и стройными архитектурными формами. Остров особенно красив если посмотреть на него с башни Рыбацкой деревни...

Остров Иммануила Канта - Калининград

Остров Канта находится посреди реки Преголя в центре Калининграда. Глядя на парк с каменными скульптурами, и на одну лишь постройку на острове — величественный Кафедральный собор, не верится, что когда-то здесь помещался настоящий город.

О городе на острове известно с XIV века. В то время у города был даже герб. За права на окрестные земли он соперничал с другими городами, расположенными у крепости Кёнигсберг.

До 1944 года на острове было более трёхсот домов, 28 улиц, по которым даже ходили трамваи, Собор и ратуша. Но в 1944 году под массированными бомбёжками английской авиации город был полностью уничтожен. Из строений уцелел только собор, а другие разрушенные здания были использованы на восстановление Ленинграда.


Позже решили благоустроить территорию, появился дендропарк и Парк скульптуры, вскоре восстановили и разрушенный Кафедральный собор.К слову у стен собора покоятся останки знаменитого мыслителя и основоположника классической немецкой философии — Иммануила Канта.

Пять мостов соединяли остров с «большой землёй». Всего же через Преголя было переброшено 7 мостов. Коренные жители Кёнигсберга очень любили загадывать путешественникам«загадку о семи мостах» - как по ним пройти, не пересекая ни одного моста два раза.


В 1736 г.знаменитый математик Л. Эйлер доказал, что это сделать невозможно. Благодаря его блестящему доказательству появилась «теория графов», которую используют и до нашего времени.

Развлечений на острове совсем немного, но они, вне всякого сомнения, заслуживают внимания. В основном, это посещение и осмотр Кафедрального собора и памятников Юлиусу Руллу — немецкому богослову и общественному деятелю, и Альбрехту Бранденбургскому — первому герцогу Пруссии.

Современный остров Канта – излюбленное место отдыха горожан и гостей города. Около Собора фотографируются молодожёны, хозяева катеров приглашают на речную прогулку. Если отойти от всей этой суеты немного в сторону,то можно устроиться на скамейке среди каштанов и скульптур и наслаждаться природой, свежим воздухом и тишиной.


Туристу также можно пройтись до Рыбной деревни –выполненного в старинном архитектурном стиле торгового, этнографического и ремесленного центра города. В деревню ведёт Медовый мост.

Летом на острове часто устраивают уличные ярмарки, проводят различные фестивали и даже реконструкции рыцарских боев времён средневековья.



Адрес и координаты



Калининград, остров Канта

КоординатыGPS :

Широта 54°42′21″N (54.705931)
Долгота 20°30′45″E (20.512458)


Как добраться?

Ближайший адрес 

●  Октябрьская улица дом 1 





Достопримечательности рядом

•  Кафедральный собор  
(№2 на карте)

•   Рыбная деревня 
(№3  на карте)





Остров Канта на  карте Калининграда под № 1

Калининград остров Канта



Достопримечательности Калининграда

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

 ОТЕЛИ
КАЛИНИНГРАД

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 15
            [name] => Гостиница Шкиперская -  Калининград
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 



Прямо из окон гостиницы открывается вид на реку Преголь, остров Канта и Кафедральный собор. К услугам гостей уютные номера с бесплатным WiFi и спутниковым телевидением.

В гостинице есть свой уютный ресторан-бар «Рыбный клуб».

• доступ в Интернет
• междугородная и международная связь
• регистрация иностранных гостей
• услуги глажки
• автомобильная стоянка



Номера

Гостиница располагает 18 комфортабельными номерами на 36 мест.

 

Адрес отеля:


Россия, 236006, Калининград, 
ул. Октябрьская 4 А 
тел.: 8 (4012) 307-237 
факс:8 (4012) 307-227 
e-mail:  info@skipperhotel.ru 

[image_id] => 852 [rubric_id] => 82 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 9/avatar_otelya_gostinitsa_shkiperskaya_-__kaliningrad_id15.jpg ) )
Гостиница Шкиперская - Калининград



© RedHit.ru 2013 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.