Архитектура Хельсинки

Многие с удовольствием вновь и вновь приезжают в этот город. Путешественников город встречает истинной северной сдержанностью и настоящей европейской динамичностью...

Хельсинки (Helsinki)
Это идеальный город для туристов, потому что от одной до другой достопримечательности, буквально, подать рукой. 

Общественный транспорт в городе прекрасно развит, и поможет вам добраться до любого интересного места, которое удалено от основного центра.

Возможность совершить путешествие по временному коридору всегда меня приклекала. Хельсинки тоже дарит нам такую возможность оценить его типичный архитектурный минимализм. Посмотреть ансамбли зданий в стиле ар-нуво (северный модерн или югенд).

Интереснейший ансамбль, представляющий собой Византийско-русскую архитектуру, вы можете увидеть на Сенатской площади, которую венчает Кафедральный собор, крупнейший православный собор в Западной Европе.

С не меньшим интересом можно изучать и новые районы Хельсинки.

Этот город постоянно движется, активно живет, происходят какие-то изменения в облике города. 

Знаете ли вы, что в 2012 году Хелисинки был объявлен мировой столицей дизайна? 

Хельсинки (Helsinki)
Финны тщательно разработали несколько проектов, которые достойны особого внимания.

Где бы вы думали может располагаться пешеходная магистраль, включающая велосипедные дорожки, клумбы и аллеи? 

Пешеходная магистраль Баана заняла пространство бывшего туннеля, по которому когде перевозили грузы. Теперь это длинная пешеходная зона, протянувшаяся от района Западного порта до залива Тееле.

Еще один интересный проект, детище финского дизайнера Стефана Линдфорса. Он автор оригинальных, прочных и эргономичных павильонов для транспортных остановок. 

Однако в Хельсинки можно познакомиться не только с последними дизайнерскими новинками, но и с историей страны с доисторических времен. Для этого стоит посетить Национальный музей Финлянди, где собраны самые значимые этнографические экспозиции, охватывающие более чем 170-летний период.

Авторами большинства архитектурных сооружений в Хельсинки являются финские архитекторы. Не являются исключением Олимпийский стадион и памятник финскому композитору Яну Сибелиусу, созданный скульптором Эйлой Хилтунен в 1967 году.

Продолжить изучение архитектурных творений, вы можете посетив церковь Темппелиаукио (Гранитную церковь). Авторами которой являются финские архитекторы — братья Суомалайнены, предложившие столь смелый проект.

Закончить эту небольшую экскурсию по Хельсинки можно в прекрасном липовом парке Эспланада, появившийся на карте Хельсинки уже в 19 веке.

Здесь можно увидеть памятник, поставленный автору национального гимна, Йохану Рунебергу, а с текстом гимна ознакомиться на пьедестале.

Хельсинки, Финляндия


Достопримечательности Хельсинки



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить




© RedHit.ru 2013 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.