КОММЕНТАРИИ

Аэротруба FlyStation - Санкт-Петербург - 1
Аноним: Два года назад покупали сыну в подарок на день рождения сертификат в Аэротрубу -...
Лапландия – страна Нового года - 1
Аноним: Эльфы в Санта-Парке делают подарки, обстановка как в Рождественском кино про Сан...
Санкт-Петербург для детей - 2
Аноним: Жалко, что на Красин нельзя купить билеты онлайн. Как не придешь все время очере...
Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург, Россия - 1
Елена: Были очень давно в старом здании музея "здание биржи", так вот новое ничуть не х...
Павловский дворец - Санкт-Петербург - 2
Winfried: Ich möchte hierher zurückkehren. Sehr schöne Orte.




Псковский Кремль (Кром) - Псков, Россия

Когда появился город Псков, точной информации нет, но первые упоминания о нем встречаются в летописных источниках с 903 года. Он существовал еще до появления Рюриков и был оплотом Северо-Западной части Руси...

Псковский Кремль (Кром) - Псков, Россия
Псковский Кром или Кремль – это грандиозное сооружение, которое расположилось в слиянии русских рек Великой и Псковы.

Выбран для него был мыс, с которого открывался обзор во все стороны. Самый первый Кремль представлял собой простые сооружения из дерева, где размещались князь и его дружинники. 

В 977 году на Псков напал князь Рогвольд со своими половцами, и стало понятно, что укрепление должно быть более основательное. С этого момента начинается строительство основных сооружений.

В тринадцатом веке появляются каменные стены. Особенно большое внимание уделяется правой стороне крепости – Перши. Чтобы она была лучше защищена, ее оснащают каналом – Греблей, тем самым заключая сооружение в водяное кольцо. Кром превращался в каменную крепость. 

В конце тринадцатого века князь Довмонт-Тимофей, которого горожане позвали править, пристроил к уже существующему новое сооружение. Так с 1270 по 1280 годы был возведен Довмонтов город. 

В дальнейшем средневековые строители только дополняли комплекс, который становился все более непреступным. Старое Застенье оказывается за каменной стеной в 1309 году, а Средний город был закован в камень в 1375. В это же время усовершенствуются кремлевские башни.

В самой оконечности мыса, при слиянии двух рек появляется большая башня Кутекрома в 1400 году. 1482-1484 стали годами строительства стены, которая окружила Запсковье. В 1500 было завершено соединение башен в устье с Кутекромой. 

Еще больше Псков укрепился с вхождением в Московское княжество. В это время строятся новые фортификационные сооружения, которые перекрывают реку Пскову и делают город почти неприступным, а так же и внутренние воды. 

В период Северной войны Псковский Кремль был усовершенствован и оснащен новым огнестрельным оружием. Сорока пушками ощетинились стены бастиона. Появилась Красная батарея. Фортификационными работами руководил сам царь Петр 1. 

Крепость изменяла свой внешний вид и усовершенствовалась до конца семнадцатого века. Десять верст каменных стен с сорока смотровыми башнями были труднодоступны для врага. Их высота была двенадцать метров, а ширина четыре.
Слухи, вылазы и захабы защищали жителей крепости от внезапного и запланированного нападения. Псковский Кремль мог устоять против стенобитных машин, конных и пеших воинов, а так же мин. 

Благодаря стараниям строителей, крепость стала одной из самых труднодоступных в Европе в средние века. На данный момент Псковский Кром является одним из двадцати в России, носящим название Кремля. 

Но сооружение являлось не только крепостью, но и вотчиной князей, и местом где бурлила мирная жизнь. Именно поэтому здесь можно встретить Вечевую площадь, где решалась судьба города на народных собраниях. Вечевая колокольница, откуда доносились звуки колокола, замолчала со вступлением Пскова в Московское княжество. 

Богатую историю имеет Троицкий собор – святыня города. Княгиня Ольга заложила первый собор в десятом веке. Он был сожжен через два столетия, и на его месте появилась вторая постройка святыни. Инициатором этого строительства был князь Всеволод-Гавриил. Его творение просуществовало недолго. Но собор опять воспрял из пепла в 1367 году и стал еще краше. Его так же не пощадило время и люди, и он канул в лету. Последняя четвертая постройка датируется 1699 годом. Именно она продолжает действовать и поныне.

Точно неизвестно, когда была построена Колокольня Троицкого Собора. Она появилась примерно между 17 и 19 веками. Данная колокольня была построена на месте старого сооружения. Уже в середине девятнадцатого века старинный собор был увенчан позолоченным куполом, на позолоту для которого средства собирали всем миром. 

Внутреннее убранство храма тоже достаточно необычное. Большое впечатление производит семиярусный иконостас с богатыми и древними изображениями. За ним располагаются раки с мощами святых, которые в то или иное время покровительствовали городу. Одно из древнейших мест Собора – подклет стал усыпальницей архиереев и князей. 

Советский период стал сложным для служителей Троицкого Собора. Все были арестованы, многие умерли в сталинских застенках, другие были реабилитированы. Но Собор продолжал функционировать, не смотря ни на что. 

В данное время Псковский Кремль со всеми его сооружениями является историческим и культурным памятником. Он стал хранителем богатого героического прошлого русичей. 

  маркер
Контакты


Тел.: 8 (8112) 72-45-74 
Официальный сайт - Псковский музей-заповедник 

  часы работы  
Время работы 


Большинство экспозиций и объектов Кремля начинают работать с 11.00  до 17.00 - 18.00

Вход на територию Псковского Кремля свободный 



Карта Пскова 
 


Достопримечательности Псковского Кремля

Троицкий собор - Псков,Россия



Троицкий собор









Приказные палаты - Псков, Кремль


Приказные палаты





Довмонтов город - Псков


Довмонтов город







Поганкины палаты - Псков,Кремль


Поганкины палаты









Автоматически загруженное лого для рубрики


Достопримечательности Пскова





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

 ОТЕЛИ
ПСКОВ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 12
            [name] => Бизнес-отель Old Estate Hotel & SPA - Псков
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 


Отель Old Estate Hotel & SPA расположен на берегу реки Псковы недалеко от Кремля в историческом центре Пскова.

Отель старается предоставить проживающим максимум комфорта:

•  гостиница оснащена по современным стандартам

•  высококлассный сервис

•  красивые интерьеры

•  В отеле есть Spa-центр, ресторан, бар

•  отель располагает своим конференц-залом, позволяющим разместить до 100 человек, также есть комната для переговоров.

Отель имеет архитектурное решение в стиле губернского дома XIX века. 


В архитектурный комплекс гостиницы входит три уникальных постройки:

•  единственный сохранившийся в России не перестроенный каменный дом XVI- XVIII века- Дом Статиной - памятник федерального значения
•   губернский дом XVIII-XIX века - Дом Каменской 
•  памятник XIV века «подъизбица»

Своим гостям отель предлагает 50 изыскано декорированных номеров следующих категорий:

•  
 Люкс
•  
 Полулюкс
•  
 Улучшенный стандарт
•  
 Стандарт
•  
 Студия





























Каждый номер оснащен кондиционером, кабельным ТВ, Wi-Fi и минибаром. В номерах класса «люкс» эксклюзивные авторские интерьеры, итальянская мебель, джакузи и сауны.

Отель Old Estate Hotel & SPA предлпгает своим гостям дополнительные услуги 

•   Отель располагает современным Spa-центром, где специалисты Вам смогут предлажить более 250 видов Spa-процедур.

•   Ресторан отеля "Аристократъ" покорит Вас неповторимым вкусом, а дизайн помещения создаст неповторимую гармонию и настроит Вас на приятное времяпровождение.  Узнать подробнее о ресторане ...

•   Отведать традиционные Псковские блюда можно в баре «Рублeв» . Убранство бара выполнено в древнерусском стиле XVII века, где воссозданы интерьеры того времени. Узнать подробнее о баре ....

Адрес и контакты отеля:

 город Псков, ул. Верхне-Береговая, д.4 


SPA
тел.: +7 (8112) 79-45-00
факс: +7 (8112) 79-45-11
e-mail: spa@oldestatehotel.com Бронирование

Отдел бронирования номеров
тел.: +7 (8112) 79-45-45
e-mail: hotel@oldestatehotel.com  

Координаты GPS:
Широта: 57°49′23.03″N (57.823063)
Долгота: 28°20′24.91″E (28.340252)

Отель на карте Пскова - №2
 




Достопримечательности Пскова




[image_id] => 737 [rubric_id] => 73 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 3/avatar_otelya_biznes-otel_old_estate_hotel__spa_id12.jpg ) )
Бизнес-отель Old Estate Hotel & SPA - Псков

 ПИТАНИЕ
ПСКОВ

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 6
            [name] => Бар «Рублев» - Псков
            [announce] => Почитателям старины и древнерусского стиля предлагаем насладиться уникальными настенными росписями, воссозданными интерьерами XVII века, удобной авторской мебелью и, конечно, традиционной русской кухней в баре "Рублев"...
            [content] => 


В меню бара "Рублев" всегда найдутся блюда, приготовленные поварами по старинным псковским рецептам, а также исконно русские напитки собственного приготовления: сбитень, кедровуха, хреновуха, кисели, морсы из брусники и клюквы. 


В будние дни в баре действует предложение "Бизнес-Тайм" с 20% скидкой на меню с 12:00 до 15:00. Здесь же можно оформить заказ на корпоративные мероприятия, любые семейные торжества, кофе-брейки.

меню бара «Рублев»

Адрес и контакты ресторана:

город Псков, ул. Верхне-Береговая, д.4 
Бар расположен на територии Бизнес-отеля Old Estate Hotel & SPA

Бронирование столов в баре
 "Рублев»: +7 (911) 380-20-20. 
Время работы бара – с 12:00 до 03:00.

Координаты GPS:
Широта: 57°49′23.03″N (57.823063)
Долгота: 28°20′24.91″E (28.340252)

Ресторан на карте Пскова - №2
 




Достопримечательности Пскова




[image_id] => 752 [rubric_id] => 73 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 8/avatar_restorana_bar_rublev_-_pskov_id6.jpg ) [1] => Array ( [id] => 5 [name] => Ресторан «Аристократъ» - Псков [announce] => Если вы еще не знаете, где вкусно поесть в Пскове, предлагаем посетить ресторан "Аристократъ". Неповторимый вкус блюд от шеф-повара и авторский дизайн помещений покорят вас с первого раза... [content] =>


Для всех желающих с 08.00 до 11.00 накрыт "Шведский стол". "Бизнес-Тайм" с 12.00 до 15.00 приятно удивит скидкой 20% на все меню ресторана.

На ужин гости "Аристократа" насладятся не только изысканными блюдами, но и приятным сочетанием теплых тонов ресторана, мерцающих огней и живого вокала.

По-настоящему незабываемым вечер сделают коллекционные вина Италии, Франции, Испании и Чили. 

Здесь можно также провести банкет, рассчитанный на 69 – 160 гостей.

Меню ресторана можно посмотреть здесь

Адрес и контакты ресторана:

город Псков, ул. Верхне-Береговая, д.4 
Ресторан расположен на територии Бизнес-отеля Old Estate Hotel & SPA
+7 (911) 380-20-20  

Координаты GPS:
Широта: 57°49′23.03″N (57.823063)
Долгота: 28°20′24.91″E (28.340252)

Ресторан на карте Пскова - №2
 




Достопримечательности Пскова




[image_id] => 747 [rubric_id] => 73 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 6/avatar_restorana_restoran_aristokrat_-_pskov_id5.jpg ) )
Бар «Рублев» - Псков
Ресторан «Аристократъ» - Псков

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.