Псковское блюдо – «Яблоко в слоеном тесте»
Особенное праздничное блюдо «Яблоко в слоеном тесте» испокон веков готовят на псковской земле. Это сочное и ароматное лакомство очень нравится и маленьким, и взрослым, а гости приезжающие в Псков обязательно должны его попробовать...
Ингредиенты для слоеного теста
• Половина килограмма муки
• Пятьсот грамм сливочного масла, чтобы получилось слоеное тесто
• Триста пятьдесят грамм воды
• Чайная ложка соли
• Уксус
Ингредиенты для начинки
Количество яблок зависит от того, на сколько человек рассчитано блюдо.
• Рецепт предполагает наличие четырех штук.
• Пятьдесят грамм грецких орехов.
• Сахара понадобится сто грамм и еще две столовых ложки.
• Тридцать грамм сливочного масла.
• Сто миллилитров сливок.
• Чайная ложка корицы.
Способ приготовления блюда
Для приготовления слоеного теста надо просеять муку в глубокую чашку, добавить соль и положить в нее размягченное сливочное масло.
Постепенно надо замесить тесто, перетирая содержимое чашки. В получившуюся массу добавляется вода, и все вымешивается, пока не получится плотный комок.
Затем тесто раскатывается и в середину коржа вкладывается масло. Все заворачивается в конверт и отправляется на двадцать минут в холодильник.
Затем необходимо опять раскатать заготовку. Таким образом надо поступить три раза.
Готовое тесто раскатывается в большой сочень и разрезается на полоски, которыми будет удобно обернуть яблоко.
Из сливочного масла и сахара на сковороде готовится карамель, в которую добавляются сливки. Все доводится до однородной массы и проваривается в течение пяти минут.
Из яблок надо извлечь сердцевину, не повредив бортики и крышечку. Каждый фрукт окунается в смесь сахара и корицы, а затем оборачивается тестом. Внутрь закладываются орехи и заливаются карамелью.
Яблоко закрывается крышечкой и до конца оборачивается тестом. Сверху делаются листочки.
Выпекать лакомство надо в духовке при температуре двести градусов в течение двадцати минут до появления золотистого цвета.
Псковское традиционное блюдо «Яблоки, запеченные в слоеном тесте» - это прекрасное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его можно приготовить как к празднику, так и для того, чтобы порадовать своих близких. Аромат сочных яблок и пряностей, а так же золотистое хрустящее тесто создают органичное сочетание, необходимое для удачного десерта. Вкус знакомый с детства – это больше, чем привычка, - это вторая натура.
Материалы по теме:
Псков - достопримечательности
Псковский Кремль (Кром)
МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Error: module
module_ulenta_comments not found in system!