КОММЕНТАРИИ

Лапландия – страна Нового года - 1
Аноним: Эльфы в Санта-Парке делают подарки, обстановка как в Рождественском кино про Сан...
Санкт-Петербург для детей - 2
Аноним: Жалко, что на Красин нельзя купить билеты онлайн. Как не придешь все время очере...
Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург, Россия - 1
Елена: Были очень давно в старом здании музея "здание биржи", так вот новое ничуть не х...
Павловский дворец - Санкт-Петербург - 2
Winfried: Ich möchte hierher zurückkehren. Sehr schöne Orte.
Pushkin Cake - город Пушкин - 1
Дмитрий: Тихое и действительно милое кафе. Были в нем в 15 году. Жене и Сыну тоже очень п...




Церковь Иоанна на Опоках, Великий Новгород, Россия

В церкви Иоанна на Опоках проявляется новая тенденция в храмостроительстве Великого Новгорода: упрощение форм архитектуры и сокращение масштабов сооружения. Однако в этой церкви ещё выдерживается традиция княжеского парадного строительства начала далёкого XII века...

Церковь Иоанна на Опоках XII-XV-XVIII в., Великий Новгород, Россия
Знаменитая церковь на Опоках расположена в Великом Новгороде на территории древнего Торга. Церковь так названа во имя, считающегося пророком, Иоанна Предтечи. Расположена она на западе от церкви Георгия на Торгу (первое упоминание в 1356 году). Слово «Опоки» присутствующее в наименовании церкви означает серо-белую глину, которую активно использовали, в древние времена и которую обнаружили неподалёку от места расположения церкви. Памятник находится под охраной Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Судя по данным летописи, церковь Иоанна Предтечи была заложена в 27-30 годах XII века Всеволодом Мстиславовичем. Давно известно, что возведение храма началось, перед тем как умер сын великого князя Иван. Через какое-то время Всеволод передаёт церковь, богатейшей новгородской общине, которая принадлежала купцам-вощаникам, торгующим воском и мёдом. После передачи церкви, она превратилась не в место для богослужений, а в своеобразную биржу, в которой проводились различные торговые сделки. Часть церкви, которая имела отношение к хозяйственному быту, стала местом для проведения пиров-братин.

При церкви действовал купеческий суд, который возглавляли трое старост, выходцев из бояр, тысяцкий и двое купцов. Суд разбирал тяжбы, связанные с торговлей. В храме находились на хранении контрольные эталоны мер, к примеру, «гривенка рублёвая» — для взвешиваний драгоценных и дорогих металлов, «локоть иварский» — для измерения длин сукна, «медовый пуд» и «скалвы вощаные», использовали как весы.

Архитектура Церкви Иоанна на Опоках, переходная в истории зодчества Новгорода. Во время строительства церкви ещё были в ходу традиции княжеского парадного строительства начала XII столетия. Но уже была заметна тенденция, приводящая к сокращению объёма и упрощению архитектурных форм. Поэтому возведённое строение получилось с шестью столпами и тремя апсидами, а также щипцовым покрытием, размещённом над полукружиями оформления фасадов. Гладкие стены имеют узкие окна, которые придают храму некую простоту. Завершение постройки оформлено одной главой, хотя в былые времена их было больше.

В 53 году XVI столетия по указанию архиепископа новгородского Евфимия II храм разрушили и вместо него построили новый храм. От старого, новому достался фундамент и нижние стены. Ко всему прочему, некоторые части повторяли архитектурный облик старой церкви. Как и основная масса переделанных при новгородском архиепископе, церковь хоть и имела довольно большие размеры, но оформлена всего одной главкой.

Принадлежащую церкви колокольню снесли в 1934 году. Во время Великой Отечественной войны постройка сильно пострадала, утратив кровлю, барабан, купол, и получила пробоины в стенах и северной апсиде. До этих трагических в истории церкви событий, она простояла долгих пять веков.

Восстановили Церковь Иоанна Предтечи на Опоках в середине 50-х годов XX века. Вновь отстроенный храм в основном повторяет здание XII века, хотя и несёт в себе некоторые черты всех предшествующих церковных зданий.


Смотреть церковь на карте под № 12 


Достопримечательности Ярославова дворища







Церковь Прокопия







Гостиный двор






 



Церковь Успенья на Торгу







Никольский собор







Церковь Жён-мироносиц







Церковь Святого Георгия Победоносца на Торгу







Церковь Параскевы-Пятницы
 




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

 ОТЕЛИ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [name] => Отель АМАКС "Россия", Великий Новгород
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 


Двух звездочный отель АМАКС "Россия"  расположен на самом берегу реки Волхов возле Ярослава дворища располагается.

Отель располагает одноместными, двухместными и трехместными номерами. Из номеров выходящих на набережную, открывается красивый вид на реку Волхов и Новгородский Кремль.

Днем в отеле работает ресторан, а вечером можно провести время в баре или на уличной террасе.

Напротив гостиницы есть бесплатные места для парковки автомобилей.

Как считают историки, ранее на месте отеля  было древнейшее поселение людей. Неподалеку от отеля расположился Гостиный двор (место древнего Торга), а так же Ярославово дворище.

Желающим посетить Кремль, предстоит совершить пешеходную прогулку по пешеходному мосту через реку Волхов.
Отель удобен для путешественников своим удачным месторасположением, так как многие достопримечательности находятся от него в шаговой доступности.

Адрес отеля:

Набережная Александра Невского 19/1, Великий Новгород, Россия
 

Администратор:  +7 (8162) 63-41-85 (круглосуточно)

Отдел бронирования:  +7 (8162) 66-46-01

 

Отель АМАКС "Россия" на карте №4 

 





Великий Новгород



[image_id] => 618 [rubric_id] => 58 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 6/avatar_otelya_otel_amaks_rossiya_velikiy_novgorod_id1.jpg ) [1] => Array ( [id] => 7 [name] => Отель Park Inn by Radisson - Великий Новгород [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы... [content] =>


Отель расположен на правобережье реки Волхов в парковой зоне, а из окон холла здания гости смогут наблюдать потрясающий вид на Волхов.

На всей территории отеля, а так же в номерах предоставляется бесплатный Wi-Fi. В стоимость проживания входит завтрак, а так же посещение бассейна и саун.

В гостиннице 226 современных номера, которые делятся на пять категорий.

  169 номеров класса "Стандарт"
  34   номера "Бизнес" класса
  17   номеров класса "Полулюкс"
  5     номеров "Люкс"
  1     номер "Апартаменты"
































Отель Park Inn by Radisson - Великий Новгород  так же предлагает гостям и жителям города дополнительные услуги.


• Главный ресторан отеля «Галерея» - в ресторане есть два банкетных зала с общей одновременной вместимостью на 250 человек – Это универсальное место для проведения торжеств и мероприятий.

• Лобби-бар - Здесь гости смогут отдохнуть в неофициальной обстановке просмотреть спортивные и другие передачи на большом экране, а так же наслаждиться закусками и напитками.

• Ресторан «На Солнце» - Уютное и место с летним настроением.

• Для деловых гостей в отеле  предусмотрен специально оборудованный конференц-зал, его вместимостью до 200 человек, так же есть комнаты для переговоров.

• В BerestaSPA- центре к услугам гостей -  джакузи, русская парная,бассейн, сауна, хамам, процедуры массажа, солярий, парикмахерские услуги, услуги визажиста, а также полный спектр косметологических и SPA-процедур.

Адрес отеля:


ул. Студенческая дом 2, Великий Новгород, Россия 

Администратор:  +7 (816) 294-09-10 (круглосуточно)


Отель Park Inn by Radisson - на карте №9 

 





Великий Новгород



[image_id] => 624 [rubric_id] => 58 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 2/avatar_otelya_otel_park_inn_by_radisson_-_velikiy_novgorod__id7.jpg ) )
Отель АМАКС "Россия", Великий Новгород
Отель Park Inn by Radisson - Великий Новгород

 ПИТАНИЕ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 4
            [name] => Ресторан «Галерея» - Великий Новгород, Россия
            [announce] => Приглашаем Вас посетить новый ресторан премиум класса в Великом Новгороде! К Вашим услугам три отдельных зала с различной тематикой интерьера и внутренней атмосферой.  
            [content] => 

Просторный основной зал, располагающий множеством вариантов для размещения, так же готов принять гостей для проведения масштабных мероприятий.

Настроение помещению задают насыщенные цвета живописных полотен и легкая фоновая музыка.

 «Белый» зал отлично подойдет для проведения небольших банкетов. Дизайн vip-зала выполнен в стиле «Прованс», несущим собой дух простоты и комфорта.

Светлые пастельные цвета стен и мебели, солнечный свет, разливающийся из панорамных окон, создают легкую по-настоящему домашнюю атмосферу уюта.

Английская комната - прекрасное место для закрытой деловой  беседы.

Приглушенный свет, благородный цвет стен и мягкие кожаные английские диваны с низкими спинками – все это способствует размеренному отдыху с философским характером.

Попробуйте изысканные блюда средиземноморской, итальянской и французской кухни! На Ваш выбор самые последние веяния и прошедшую проверку временем классику кулинарии.

А фирменные рецепты от шеф-повара никого не оставят равнодушными.
 

•   Высокотехнологичная тепловая обработка продуктов sous-vide.
•   Выездные блюда «Огненное шоу».
•   Большой выбор салатов с множеством вариантов заправок на основе кунжутного, оливкового, растительного масел и соусов на основе майонеза.
•   Красивая подача блюд с использованием молекулярной кухни.

В меню представлены специальные тематические блюда:

•  Шеф рекомендует
•  Блюдо для двоих
•  Блюдо для большой компании
•  Эксклюзив
•  Вегетарианское блюдо

Приходите, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь неповторимым вкусом наших блюд!

К оплате принимаются карты:  Visa, Master Card, Maestro, American Express.


Режим работы и координаты ресторана


Режим работы: 12:00 - 24:00
Адрес: Великий Новгород, Студенческая ул., 2 173014

Телефон: +7(8162)904-200; +7(8162)940-910
e-mail: info@gallery-restaurant.ru

Сайт ресторана





Великий Новгород



[image_id] => 681 [rubric_id] => 58 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 7/avatar_restorana_restoran_galereya_-_velikiy_novgorod_rossiya_id4.jpg ) )
Ресторан «Галерея» - Великий Новгород, Россия

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.