КОММЕНТАРИИ

Лапландия – страна Нового года - 1
Аноним: Эльфы в Санта-Парке делают подарки, обстановка как в Рождественском кино про Сан...
Санкт-Петербург для детей - 2
Аноним: Жалко, что на Красин нельзя купить билеты онлайн. Как не придешь все время очере...
Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург, Россия - 1
Елена: Были очень давно в старом здании музея "здание биржи", так вот новое ничуть не х...
Павловский дворец - Санкт-Петербург - 2
Winfried: Ich möchte hierher zurückkehren. Sehr schöne Orte.
Pushkin Cake - город Пушкин - 1
Дмитрий: Тихое и действительно милое кафе. Были в нем в 15 году. Жене и Сыну тоже очень п...




Ярославово дворище, Великий Новгород, Россия

Ярославово дворище является второй по значимости достопримечательностью Новгорода, после Детинца. Карта дворища, полезная информация..

Вид на древний Торг и Ярославово дворище, В. Новгород, Россия
Именно здесь ощущается дух истории, представляются торговые судна, тюки с иноземным товаром и гул торговли. Здесь расположено несколько древних церквей, которые дают представление о традициях храмового строительства на Руси.

Ярославово дворище и Древний Торг находятся на правобережье Волхова, напротив Детинца. Первые упоминания о нём, датируются 1030 годом. В те давние времена Ярославово дворище и Торг являлись самыми оживлёнными частями Великого Новгорода.

К ним тянулись главные улицы на Торговой стороне, а Волховский мост соединял две части города. Вдоль берега располагались пристани и причалы, к которым могли пристать и русская ладья, и челн-однодеревка, и даже корабли других государств, т. к. Великий Новгород служил важной частью торгового пути «из варяг в греки», который соединил Византию и Скандинавию! Здесь с самого утра и до ночи, жизнь била ключом.

Волховский мост, вид из кремля на торговую сторону Ярославова дворища, В. Новгород

Пройдя по мосту, турист попадает в центр бывшего Торга, разделённого центральной улицей Ильина. Слева видны две церкви, ближе к реке расположена Церковь Святого Иоанна Предтечи на Опоках. Судя по летописи, заложил её в 1127 году князь новгородский Всеволод Мстиславович.

Незадолго до строительства, погибает сын великого князя Иоанн, вследствие чего церковь посвятили Иоанну Предтече, который был небесным покровителем рано ушедшего сына князя.

Церковь Иоанна на Опоках XII-XV-XVIII в., Великий Новгород, Россия

Неподалёку от церкви Иоанну Предтече, возвышается церковь Святого Георгия Победоносца, которая была основана в 1356 году.

К сожалению, после реконструкции в XVII-XVIII веках, от храма, построенного в XIV веке, уцелела только нижняя часть.

Церковь Георгия на Торгу XIV-XVIII в., Великий Новгород, Россия

В центральной части бывшей когда-то торговой площади, около аллеи расположена Церковь Успения богородицы, построенная по велению Всеволода Мстиславовича.

Церковь была задумана, для увековеченья памяти новгородцев героически погибших в войне с ростово-суздальцами.

Церковь Успения на Торгу XII-XV в., Великий Новгород, Россия

Рядом с Успенской церковью, стоит Церковь Параскевы Пятницы, которую построили заморские купцы. Эта церковь одна из самых необычных и интересных в Ярославовом дворище, в её очертаниях историки находят смоленские традиции.

В архитектуре храма присутствуют довольно сложные декоративные арки и ниши, а также алтарные боковые выступы. По преданию она исполняет желания, нужно лишь сосредоточиться на своём желании и обойти церковь по часовой стрелке три раза, не проронив ни слова.

Церковь Параскевы Пятницы XIII в., Великий Новгород, Россия

Тут же, находится и главный храм торговой стороны – Никольский Собор, являющийся самым большим и древним сооружением дворища. Заложил собор в 1113 году князь Мстислав Владимирович. По старшинству уступает только Софийскому Собору.

Именно в этом соборе, собиралось новгородское вече, тут произносились клятвы, а попавших под подозрение в преступлениях запирали в церковные казематы для проверки совести.

Никольский собор XII в., Великий Новгород, Россия
Археологические раскопки на территории Ярославова дворища, В. Новгоород
Археологические раскопки на территории Ярославова дворища, В. Новгоород
На самой границе Ярославова дворища находятся две небольшие церквушки, заложенные в самом начале XVI века купцами московской династии Дмитрием Сырковым и его отцом Иваном Сырковым.

Их в принудительном порядке переселили из Москвы по приказанию Ивана III. В 1510 году, Иван Сырков заложил Церковь Жён Мироносиц, которая представляла собой здание из трёх этажей, где первые этажи служили складами, а на третьем проходили богослужения.

Церковь Жен Мироносиц XVI в., Великий Новгород, Россия

Напротив Церкви Жён Мироносиц стоит Храм Святого Прокопия, его в 1529 году построил Дмитрий Сырков.

Церковь строилась не только для проведения храмовых обрядов, но и для надёжного укрытия во время пожаров, народных волнений и войн. Этот храм тоже трехэтажный.

Церковь Прокопия XVI в., Великий Новгород, Россия

Храмы на территории Ярославова дворища служили не только для поклонения святым, покровительствующим торговле и путешествиям, но и имели утилитарное значение.

В них хранили от пожаров и воровства все, что было предназначено для продажи, подготавливали товары к отправке, клеймили и маркировали ценности.

Ярославово дворище, Великий Новгород, Россия
А первый этаж церкви Иоанна на Опоках был отдан под палату мер и весов. Наличие церквей около реки обусловлено ещё и тем, что торговый люд строил их, для получения благословения на успешную торговлю, а ведь строительство церкви было делом недешёвым.

В XVII-XVIII веках на месте Торга построили Гостиный двор с Воротной башней, арки которой служили для въезда во внутренний двор.


Ярославово дворище, Великий Новгород, Россия

Весь периметр был отдан под торговые ряды, граница которых в XVIII веке была увенчана аркадой Гостиного двора, она-то и стала последним строением Ярославова дворища.

Воротная башня Гостиного двора и Колокольня Никольского Собора XVII в. Великий Новгород
Фрагмент строений торговых рядов,Ярославово дворище, Великий Новгород
Туристу также стоит обратить внимание и на не столь древние памятники, расположенные на территории дворища.

Это и скульптура легендарному и былинному Садко, и монумент В. И. Ленину и, конечно же, фонтан, посвящённый Гандзейскому союзу, в который входил когда-то Великий Новгород.

Ярославово Дворище, Великий Новгород, Россия
Сегодня через место, где от Волхова к храмам тянулись торговые ряды, разбита аллея к воинскому мемориалу, посвящённому погибшим в Великую Отечественную войну.


Достопримечательности Ярославова дворища на карте





Гостиный двор древнего Торга

на карте № 6 и 4









Церковь Прокопия

на карте № 2






 Церковь Успенья на Торгу

на карте № 9

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

 ОТЕЛИ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [name] => Отель АМАКС "Россия", Великий Новгород
            [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы...
            [content] => 


Двух звездочный отель АМАКС "Россия"  расположен на самом берегу реки Волхов возле Ярослава дворища располагается.

Отель располагает одноместными, двухместными и трехместными номерами. Из номеров выходящих на набережную, открывается красивый вид на реку Волхов и Новгородский Кремль.

Днем в отеле работает ресторан, а вечером можно провести время в баре или на уличной террасе.

Напротив гостиницы есть бесплатные места для парковки автомобилей.

Как считают историки, ранее на месте отеля  было древнейшее поселение людей. Неподалеку от отеля расположился Гостиный двор (место древнего Торга), а так же Ярославово дворище.

Желающим посетить Кремль, предстоит совершить пешеходную прогулку по пешеходному мосту через реку Волхов.
Отель удобен для путешественников своим удачным месторасположением, так как многие достопримечательности находятся от него в шаговой доступности.

Адрес отеля:

Набережная Александра Невского 19/1, Великий Новгород, Россия
 

Администратор:  +7 (8162) 63-41-85 (круглосуточно)

Отдел бронирования:  +7 (8162) 66-46-01

 

Отель АМАКС "Россия" на карте №4 

 





Великий Новгород



[image_id] => 618 [rubric_id] => 58 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 6/avatar_otelya_otel_amaks_rossiya_velikiy_novgorod_id1.jpg ) [1] => Array ( [id] => 7 [name] => Отель Park Inn by Radisson - Великий Новгород [announce] => Описание отеля, адрес и месторасположение на карте, отзывы... [content] =>


Отель расположен на правобережье реки Волхов в парковой зоне, а из окон холла здания гости смогут наблюдать потрясающий вид на Волхов.

На всей территории отеля, а так же в номерах предоставляется бесплатный Wi-Fi. В стоимость проживания входит завтрак, а так же посещение бассейна и саун.

В гостиннице 226 современных номера, которые делятся на пять категорий.

  169 номеров класса "Стандарт"
  34   номера "Бизнес" класса
  17   номеров класса "Полулюкс"
  5     номеров "Люкс"
  1     номер "Апартаменты"
































Отель Park Inn by Radisson - Великий Новгород  так же предлагает гостям и жителям города дополнительные услуги.


• Главный ресторан отеля «Галерея» - в ресторане есть два банкетных зала с общей одновременной вместимостью на 250 человек – Это универсальное место для проведения торжеств и мероприятий.

• Лобби-бар - Здесь гости смогут отдохнуть в неофициальной обстановке просмотреть спортивные и другие передачи на большом экране, а так же наслаждиться закусками и напитками.

• Ресторан «На Солнце» - Уютное и место с летним настроением.

• Для деловых гостей в отеле  предусмотрен специально оборудованный конференц-зал, его вместимостью до 200 человек, так же есть комнаты для переговоров.

• В BerestaSPA- центре к услугам гостей -  джакузи, русская парная,бассейн, сауна, хамам, процедуры массажа, солярий, парикмахерские услуги, услуги визажиста, а также полный спектр косметологических и SPA-процедур.

Адрес отеля:


ул. Студенческая дом 2, Великий Новгород, Россия 

Администратор:  +7 (816) 294-09-10 (круглосуточно)


Отель Park Inn by Radisson - на карте №9 

 





Великий Новгород



[image_id] => 624 [rubric_id] => 58 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 2/avatar_otelya_otel_park_inn_by_radisson_-_velikiy_novgorod__id7.jpg ) )
Отель АМАКС "Россия", Великий Новгород
Отель Park Inn by Radisson - Великий Новгород

 ПИТАНИЕ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 4
            [name] => Ресторан «Галерея» - Великий Новгород, Россия
            [announce] => Приглашаем Вас посетить новый ресторан премиум класса в Великом Новгороде! К Вашим услугам три отдельных зала с различной тематикой интерьера и внутренней атмосферой.  
            [content] => 

Просторный основной зал, располагающий множеством вариантов для размещения, так же готов принять гостей для проведения масштабных мероприятий.

Настроение помещению задают насыщенные цвета живописных полотен и легкая фоновая музыка.

 «Белый» зал отлично подойдет для проведения небольших банкетов. Дизайн vip-зала выполнен в стиле «Прованс», несущим собой дух простоты и комфорта.

Светлые пастельные цвета стен и мебели, солнечный свет, разливающийся из панорамных окон, создают легкую по-настоящему домашнюю атмосферу уюта.

Английская комната - прекрасное место для закрытой деловой  беседы.

Приглушенный свет, благородный цвет стен и мягкие кожаные английские диваны с низкими спинками – все это способствует размеренному отдыху с философским характером.

Попробуйте изысканные блюда средиземноморской, итальянской и французской кухни! На Ваш выбор самые последние веяния и прошедшую проверку временем классику кулинарии.

А фирменные рецепты от шеф-повара никого не оставят равнодушными.
 

•   Высокотехнологичная тепловая обработка продуктов sous-vide.
•   Выездные блюда «Огненное шоу».
•   Большой выбор салатов с множеством вариантов заправок на основе кунжутного, оливкового, растительного масел и соусов на основе майонеза.
•   Красивая подача блюд с использованием молекулярной кухни.

В меню представлены специальные тематические блюда:

•  Шеф рекомендует
•  Блюдо для двоих
•  Блюдо для большой компании
•  Эксклюзив
•  Вегетарианское блюдо

Приходите, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь неповторимым вкусом наших блюд!

К оплате принимаются карты:  Visa, Master Card, Maestro, American Express.


Режим работы и координаты ресторана


Режим работы: 12:00 - 24:00
Адрес: Великий Новгород, Студенческая ул., 2 173014

Телефон: +7(8162)904-200; +7(8162)940-910
e-mail: info@gallery-restaurant.ru

Сайт ресторана





Великий Новгород



[image_id] => 681 [rubric_id] => 58 [is_first] => 0 [publish] => 1 [filename] => 7/avatar_restorana_restoran_galereya_-_velikiy_novgorod_rossiya_id4.jpg ) )
Ресторан «Галерея» - Великий Новгород, Россия

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аптечка туриста

Какие таблетки взять с собой путешественнику, перечень медикаментов которые могут понадобиться в дороге...
Советы для тех, кто первый раз едет отдыхать за границу

На сегодняшний день увеличилось количество желающих поехать отдохнуть за границей. О разных плюсах и минусах путешествия туристы узнают в самой поездке. Чтобы избежать досадных мелочей читаем материал для новичков...
Бронирование номеров через Интернет

Что такое бронь через Интернет,как забронировать номер,что из себя представляет процедура бронирования в отеле...
Безопасный загар

Как обезопасить себя во время загара, какими средствами пользоваться что бы не "сгореть"...
Горящий тур

В современном мире, когда для поездки на отдых за границу препятствием может быть только отсутствие загранпаспорта и достаточного количества денежных средств, очень многие жители современной России предпочитают проводить отпуск в зарубежных поездках, будь то курорт или культурный отдых...
© RedHit.ru 2013 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.