Псковское блюдо – «Яблоко в слоеном тесте»

Особенное праздничное блюдо «Яблоко в слоеном тесте» испокон веков готовят на псковской земле. Это сочное и ароматное лакомство очень нравится и маленьким, и взрослым, а гости приезжающие в Псков обязательно должны его попробовать...

Яблоко в тесте - Псковское блюдо

Ингредиенты для слоеного теста


•  Половина килограмма муки
•  Пятьсот грамм сливочного масла, чтобы получилось слоеное тесто
•  Триста пятьдесят грамм воды
•  Чайная ложка соли
•  Уксус

Ингредиенты для начинки

Количество яблок зависит от того, на сколько человек рассчитано блюдо.

•  Рецепт предполагает наличие четырех штук.
•  Пятьдесят грамм грецких орехов.
•  Сахара понадобится сто грамм и еще две столовых ложки.
•  Тридцать грамм сливочного масла.
•  Сто миллилитров сливок.
•  Чайная ложка корицы.

Способ приготовления блюда

Для приготовления слоеного теста надо просеять муку в глубокую чашку, добавить соль и положить в нее размягченное сливочное масло.

Постепенно надо замесить тесто, перетирая содержимое чашки. В получившуюся массу добавляется вода, и все вымешивается, пока не получится плотный комок.

Затем тесто раскатывается и в середину коржа вкладывается масло. Все заворачивается в конверт и отправляется на двадцать минут в холодильник.

Затем необходимо опять раскатать заготовку. Таким образом надо поступить три раза.

Готовое тесто раскатывается в большой сочень и разрезается на полоски, которыми будет удобно обернуть яблоко.

Из сливочного масла и сахара на сковороде готовится карамель, в которую добавляются сливки. Все доводится до однородной массы и проваривается в течение пяти минут. 

Из яблок надо извлечь сердцевину, не повредив бортики и крышечку. Каждый фрукт окунается в смесь сахара и корицы, а затем оборачивается тестом. Внутрь закладываются орехи и заливаются карамелью.

Яблоко закрывается крышечкой и до конца оборачивается тестом. Сверху делаются листочки. 

Выпекать лакомство надо в духовке при температуре двести градусов в течение двадцати минут до появления золотистого цвета. 


Псковское традиционное блюдо «Яблоки, запеченные в слоеном тесте» - это прекрасное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его можно приготовить как к празднику, так и для того, чтобы порадовать своих близких. Аромат сочных яблок и пряностей, а так же золотистое хрустящее тесто создают органичное сочетание, необходимое для удачного десерта. Вкус знакомый с детства – это больше, чем привычка, - это вторая натура. 

 

Материалы по теме: 

Автоматически загруженное лого для рубрики


Псков - достопримечательности




Псковский Кремль (Кром) - Псков, Россия


Псковский Кремль (Кром)




Error: module module_ulenta_comments not found in system!




© RedHit.ru 2013 - 2024

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.